【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhanggg709

[原创]暑假作业

金牌会员

最能学习的地方。

论坛元老

张老师实在太谦虚了!!我在你面前连小学生都不如!如果试验能成功,肯定邀请您到南宁来指导。请静候佳音!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南宁人在2009-6-6 10:03:52的发言:

做着玩也能搞出新意思,老师里面就是高人多。有经费的话搞个地源热泵,冷暖两用的,特别节能,大点规模的试验也不成问题。

现在做食用菌栽培之类的我们很难申请到经费,可能一些农技推广类的研究单位还可以拿到,但都不会多。所以我们申请的经费都是写的其它方面的东西。想在栽培上做点事也是心有余力不足,只能做着玩玩了。
下半年准备写着栽培相关的课题上去试试,如果能中的话就可以多投入一点做做了。我的目标是在栽培设备上要赶超南宁人。而且争取有机会到您那里学习一下。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2008-9-24 20:31:18的发言:
也是在7月份采自厦门大学的,我想这种菇子应该是不可以食用的,可惜的是我从卓越网上买的卯先生的中国大型真菌一书还没有来,否则就可以知道它是谁了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2084.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_2087.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这个绝对能吃,我们大院草坪上很多,我曾经采了一大包,吃得乐不思蜀,哈哈