请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

遇到高人了。

金牌会员

种了几年菇,汗没少流钱没赚到。果断决定改行!累活俺可干够了,还能搞点啥呢?正巧今天巧遇几年前同行神通广大的老高。
   A(俺):老高啊,俺混不下去了,得改行,老哥本事大,指点指点吧!
   G(高):兄弟早该脱离苦海了!你种过菇那就搞搞技术堆广吧。
  A:老哥别忽悠俺了,要是技术好俺还不至于改行呢。
  G:老弟的脑子得洗洗了,搞技术跟种蘑菇不一样,赚不赚钱不在于技术高低,在于你运作能力。现在新入行种菇的人不少,有吊丝也有土豪,你发挥创造力,不缺少机会的。
  A:老哥赶快说说。
  G:首先要上网吵做,热心解答问题,想办法吸引眼球,比如转化率百分之百没有吸引力,大胆往上吹。你的目标群是技术不强的,有人质疑没关系,和他们吵。嘴皮子好使吵吵人气就旺了。再推广技术,菌种辅料药品啥的都有发展空间。也许还有土豪聘请你…奉献模式,吹泡模式,吵架模式,互托模式等等任你选择。
   A:老哥,这么弄是不是有点不道德啊?
  G:转变观念,换个角度看问题嘛!你想,经过你的指导一些人会被淘汰出行,现在食用菌产能过剩,你是在为维护产销平衡做贡献嘛,自豪吧兄弟!相反,那些传播真正技术的人让人人都能种好菇,造成供应增加导至烂市,破坏整个行业,他们才不道德滴!
   A:听君一席话,胜种十年菇。老哥高人也!

本故事纯属虚构,如有雷同,欢迎拍砖。

论坛元老

坛中真有其人啊,而且是大有人在。君哥就是也。

刀郎  论坛臭菇人是也。  发表于 2015-2-5 09:32

中级会员

还真有,我见是有这些人。

1万

论坛元老

这个故事得顶一顶的!
这个论坛里,这种老高何其多,
哈哈哈,
啊哈哈!

金牌会员

哈哈,今年随州这边香菇行情不错,原来是楼主来做指导了

论坛元老

哈哈,顶楼主!本地有这么个大侠,忽悠投资人出资50万种平菇,,,前些夭涟饱霉大爆发,损失5万多元,,,投资人找到我后,提了点意见。被那位牛逼大侠在事后v骂的我没一点人格了。呵呵,从今后绝不无事生非,别人赚钱赔钱与我无关,,,我的技术是真金白银换来的,无偿教给他人不但得不到尊重反而被骂,奈何?皆因自已嘴贱。呵呵呵!

论坛元老

仔细想想,老高的话有时候也有些道理??!!呵呵,莫拍呀,

行者或过客  俺读书不多,你可不要骗俺啊!  发表于 2015-2-6 10:49

金牌会员

hbcxsyj8 发表于 2015-2-5 09:33
哈哈,今年随州这边香菇行情不错,原来是楼主来做指导了

俺没去过随州,说有俺的功劳那是抬举俺了,不过老高桃李满天下,功不可没呀。

论坛元老

这世道,要想种菇挣钱就得练好识人的基本功,要有孙猴子的火眼金睛才能分辨是人是鬼啊,

行者或过客  人类社会,不会识人就是幼稚,不过有些人一生幼稚归功于先天不足;有些人经验后就火眼金睛了这是遗传正常!这样,人分两类一类傻逼一类智者!  发表于 2015-2-5 19:03

3万

论坛元老

希望人与人之间都能真诚相待。