【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 双孢子

双孢蘑菇工厂化栽培之路

1万

论坛元老

不错。可惜双孢子走了,没下文了。

论坛元老

高压罐是干什么用的?可以推荐技术含量较高,技术比较先进的双孢菇栽培技术的书吗?

论坛元老

一次发酵在室外,二次发酵不是在巷道里,这还不是世界上最先进的机械化.播种和上土可以用机器吗?能看看更多的图片吗?有机会很想向您学习,

注册会员

哇 好气派啊

金牌会员

他们的技术和设备固然先进,但不一定适合于中国。中国的劳动力多,他们的劳动力少,我觉得也可以这样说,我们的劳动力多是我们的优势,他们的设备先进是他们的优势,我们可以把他们的优势和我们的优势结合起来发展适合中国的食用菌工厂化栽培。我也敢这么说,即使你有那么多的钱,允许你引进他们先进的设备,但这样的模式在中国肯定活不长。在中国发展食用菌,我觉得半人工半机械发展的模式应该是最好的,这就要看这两者怎么分配了。
    我们还是学习他们的技术,再结合我们的情况,发展适合自己的食用菌工厂化是最明智的。
    我觉得在中国发展食用菌最大的困难不是技术问题,而是市场问题,散户抗市场风险的能力小,我们不妨来个散户有机集合,共同去开拓市场,发展技术,使资源能合理的运用。
    以上只是晚辈的一点遇见,不对之处望指教。

fireflycfx  你说的没错,说的没错,的没错,没错,错。  发表于 2012-12-27 23:41

3万

论坛元老

四年了,这帖子还在,感谢易菇网的强大。。。。。。。。。。。。