请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 福建老菇农

随笔(47),一辈子 一辈子有多长,答:只有2万来天,过一天少一天。前十年

论坛元老

非常感谢黄老师编写的新书,现在我每天都在学习,由于是初学者,很多地方还看不懂。一定谨记黄老师的话,多看多看。希望黄老师来西双版纳看看,这边的风土人情,当然还有我们的食用菌。

福建老菇农  明年我会去的,看看你们新的突破,我看到你们未来,霞光万丈  发表于 2014-12-25 06:58

论坛元老

以后有机会一定会去参观绿宝的中国食用菌博物馆……

论坛元老

牢记黄老师的名言:学会与菇对话,其乐无穷。

论坛元老

福建老菇农 发表于 2014-12-21 14:22
谢谢众网友,可能《食用菌工厂化栽培实践》一书是我的一生最后写一本书,仅短短一个余月,就出出售15 ...

黄教授为菌界做了榜样,您的敬业精神和职业操守是我们年轻人缺失的,淡笑人生,低头做事,使所从事的事业向前推动发展。

5万

易菇网顾问

一辈子所写的书不少,串起来也好几本,花花绿绿,都叠起来,也十几厘米,确实不少。

1983年第一本书,还是油墨印刷的,30年过去了,我老了,看到30年前的学生读这本油印本,进入这一行业,现在都成长成林,有的人成为行业里的教授,研究员,大企业家,排起来足有一个排、一个连。
            第一本正式出版的书是在1986年,随后,一发不可收拾,走遍福建山山水水,百次上古田,百次下漳州,认识我的菇农数万人,我得到更多,从他们那里一点一滴新创造,新改进,我再提炼写入新书里,使一本本书变得更加丰满,让更多人读到我所写的一本本新书,几十年的辛苦值得。
       我也看到,我学生的学生,现在也都在都在孜孜不倦学习,思考,应用。我坚信,在不久的未来,这些年轻的小伙子将会接过我学生的班,在行业里更加大踏步前进。
这次新书发行会中,他们都涌来了,我已经看到其中有好几位我国食用菌领军人物,事业就是需要代代相传,才会兴旺发达。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

古语描绘人生圆满常谓三德立,立德、立功、立言。

黄老师为我国的食用菌事业作出的贡献是有目共睹的,职业操守和实际业绩在那里摆着,所以,这立德、立功是没得说了!就算从现在封笔,洋洋洒洒数百万言的高水平著述,在中国的菌界也属凤毛麟角,所以,立言也是当之无愧!

人生圆满如此,夫复何求?

我等后来者当奋发努力,向黄老师学习!

5万

易菇网顾问

谢谢,楼上鼓励,前两天,看电视,其中有一句话:“一个人一辈子只要做好一件事,就是功德圆满”。
    是的,和我们读书一样,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。由于只做一件事,就能够专心,就不受三心二意干扰,就能够将事情做的很好。

中级会员

祝黄教授身体健健康康!