【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌厂.场.站.兼搞农用菌前途光明

9万

论坛元老

随着人们对食品卫生要求的不断搞高,农作物的农药残余问题急待解决,发达国家都以大面积使用生物农药,我国出口的农产品大多因农药残余问题被封死.我提意.各地基层菌种厂.场.站.可利用现成的场地.设备.人员.兼搞农业微生物杀虫剂.细菌肥料.抗菌素.供应本地使用[em11]

2万

论坛元老

以下是引用香菇人在2004-10-15 23:42:44的发言:
大慨有;杀虫用菌.杀螟杆菌.苏云金天门变种.青虫菌.白僵菌等.抗菌素生产菌 .径阳链霉菌.井岗霉素.龙胜链霉菌等.肥料菌有,磷细菌,钾细菌,大豆根瘤菌等.饲料用菌.白地霉.生长素用菌.920.702.现都是保存管.资料基本上有.都是土法上马的资料,很实用.   生产粗制品就地使用不要办证.名称都用[.菌].不要带上[药]的帽子.

都是好东西呀!
香兄就再申请一个专栏,进行免费培训,经营菌种及配套工具,好不好?

2万

论坛元老

以下是引用香菇人在2004-10-15 0:25:40的发言:
现在的情况以发生变化了,菜蓝子工程是全国政府机构必抓的-件大事,内销也好.出口也好.农药残余问题急待解决!现在是食用菌人可以两条腿跑路的时候啦.现在开始小搞,拿出样品进行对比试验,不出三年就可获大利.技术资料.菌种我这都有保存.

啊啊!香菇版主又给种菇人带来了新的发财之路。我先替他们谢你哪。到底收藏了些什么品种呀?

9万

论坛元老

大慨有;杀虫用菌.杀螟杆菌.苏云金天门变种.青虫菌.白僵菌等.抗菌素生产菌 .径阳链霉菌.井岗霉素.龙胜链霉菌等.肥料菌有,磷细菌,钾细菌,大豆根瘤菌等.饲料用菌.白地霉.生长素用菌.920.702.现都是保存管.资料基本上有.都是土法上马的资料,很实用.   生产粗制品就地使用不要办证.名称都用[.菌].不要带上[药]的帽子.

论坛元老

好主意,,老师有不有这方面的资料啊?

2万

论坛元老

好提议。象920、 苏云金芽孢杆菌 、固氮菌、各种发酵,还有很多。
但是搞食用菌基本上不需要办什么证,而搞别的品种,证就多那,现在的政府官僚太多,门坎太高,什么都想敲一把。搞不好就给你来个罚款什么的。我以前就想搞生物农药苏云金芽孢杆菌,以及生物发酵生产食用B-胡罗卜素,到政府一咨询,吓我一跳,啊就不搞了。以后就下决心不给他们打交道,结果搞食用菌到是他们给我来打交道了,因为农民增收他们就有政绩呀!

9万

论坛元老

现在的情况以发生变化了,菜蓝子工程是全国政府机构必抓的-件大事,内销也好.出口也好.农药残余问题急待解决!现在是食用菌人可以两条腿跑路的时候啦.现在开始小搞,拿出样品进行对比试验,不出三年就可获大利.技术资料.菌种我这都有保存.

金牌会员

食用菌是绿色食品而且有保健作用,有的食用菌还能药食二用,前途可是一片光明呀

3万

论坛元老

真是好主意,也想看看,请香菇人说个道来吧。。

高级会员

我想搞,不知道怎么和您联系啊?