请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(46)十二天前余十二天后

5万

易菇网顾问

十二天前与十二天后

漳州会议结束已经十二日了,自十八日开始发售新书,购买者十分涌跃,短短十二天时间就售出数百册,有马来西亚华人,有台湾老朋友,有从事本行十几二十年的网友,有科研单位,更有不少大大小小的企业,原来堆积像小山的书籍(看《食用菌工厂化栽培实践》一书发行纪实的帖子。现在天天在减少,地面上打开的那一叠,共五十本,今天寄出给某大型企业。我想该企业老板相当具有眼光,通过读书,开拓眼界,提高企业整体的水平,花少钱,办大事。有的县城食用菌办,一买也是数十本,不单县城食用菌办人读,带动其他主要生产单位人读书。读书 、读书。充电是是很多在生产第一线的网友共同的心声。从基本理论上弄清栽培原理,是为了更加大踏步前进。有很多人打电话给我,说:黄老师你第一本书我买不到,我复印了,其他全部都有,本本都是经典。我说当然第一本书(1987年),当然没有,那是三十多年前的的事情,那时一本书2.75,我的工资是56元,三十几年后,新书价格是一百倍,280元,大部分人的工资也增加百倍,说笑,说笑。
      现在仅剩下一堆了,预计春节前后会销售一空,销售速度如此之迅速,出于我预料之外。需要的朋友抓紧哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

7万

禁止访问

4万

论坛元老

拜读了,感觉特别的好,实用性非常的强。280元,值。

平菇叶  66,说的不全,起不到效果,值在哪呢?  发表于 2014-12-1 18:57
福建老菇农  只要大家能够从书中获得真知,我就比小孩吃糖果来的高兴,因为老人和小孩一样,很容易满足。  发表于 2014-12-1 12:23

金牌会员

黄老:您好!网购的书收到了,由于期盼已久,收到后很是兴奋挑灯夜战一口气通读了一遍,全部是目前国际国内最新技术、设施,受益良多。一定还要多读几遍仔细揣摩一番。入行的时间不长,2011年开始种植杏鲍菇,从您的教材到看图说话,我都看了不下3遍,可以说虽然与您素未谋面,但却是在您的指导下慢慢进步成长,我的杏鲍菇单产也从最早的5两多到了现在的8两多,最高一个库达到了9两8。我想全行业像我这样受教受益于您的人一定很多,桃李不言下自成蹊!在此衷心地祝您身体健康!阖家幸福!

福建老菇农  谢谢,夸奖,我仅是一位老人而已,将自己一生的积累知识奉献出来给社会,任何知识分子都会这样做的,各人收获,就看其悟性了  发表于 2014-12-1 14:42

11万

论坛元老

不出我所料,卖完了该休息一段时间,这些日子您也忙坏了,身体需要休息。

论坛元老

最可气的是这本书咋没有平菇工厂化呢

福建老菇农  可惜的是你没有将我广告看清楚,我已经说过没有写平菇。 国内平菇栽培者水平已经超过工厂化栽培水平,再说,工厂化栽培平菇在经济上不 合适.  发表于 2014-12-6 19:24

论坛元老

从业8年,看到黄教授的新书受益匪浅,谢谢老教授为食用菌行业做出的贡献!

福建老菇农  公开所有技术和商业机密为的是使后来人能够少走弯路,大家生产稳定,就是我最大的期许。可惜的是还有很多人不明白。。。。。。  发表于 2014-12-7 19:59

论坛元老

书中确实有很多以前从未看到听到的技术。可以使我们少走很多弯路,少损失很多钱。

福建老菇农  越看越有味道,品出味道来,才是真正读进去,里面精彩的很哦  发表于 2014-12-8 20:37

1万

论坛元老

黄老师身体可好!晚辈一直未接触工厂化栽培,接触更多的是千家万户的传统栽培模式,这回正好借您的书恶补一下!谢谢!冬季到来,请注意添加衣物,祝身体健康!

福建老菇农  谢谢网友,从心里发出的关心,谢谢所有打电话给我,或者在网上祝我健康所有网友,为了食用菌事业,我会劳逸结合的,不会再每天三四点起来写...  发表于 2014-12-8 20:34