【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你拿钱钱人家也不一定会告诉你的虫草花的免煮配方,

论坛元老

很多人把液体技术看的跟宝贝一样密不外传,记得我在全禾的时候培训老师第二天告诉我,你不能来学习了,等你把钱打过来后在来上课,我说我大老远跑来买罐不会不给钱的,明天下午钱就到了,你先让我学着,我没有罐我学习来也没用,结果被告知,不行,我一气,我不学了,种个菇有什么了不起的嘛,后来钱给了后让我去学,我一气就不学,全禾的说不学就不能有毕业证,我说我不需要,所以到现在我都没有全禾的毕业证,下次我就告诉在全禾买过罐,学习过掏了几万元全禾都不告诉你接种时放的那个白色的小瓶瓶是什么东西,我的液体技术全是我自己花了半年时间自己淘出来的,一直以来我都不想告诉人家这是怎么做的,但是自从我种香菇遇到问题以来,论坛里面的比如老不改这样的前辈和张世鑫兄弟等给与我最真最实际的技术支持后,我觉得他们的大公太伟大了,这让我汗颜,所以我在这里向还在煮土豆费事费时的朋友们贡献我做虫草的免煮配方2个,
配方1,葡萄糖20克,蛋白胨10克,酵母粉10克,磷酸二氢钾0.5克,硫酸镁0.5克,维生素B1100毫克,水1000毫升,PH自然
配方2,蔗糖20克,玉米粉10克,蛋白胨10克,黄豆粉10克,磷酸二氢钾0.5克,硫酸镁0.3克,维生素B1,食盐0.5克,1000毫克
          PH值5-7。
这2个配方我都用过,菌丝球生长迅速,后劲非常足,这可是你们钱都不一定能买到的东西,这也是打破传统液体种制作配方的一个进步哈,也是众多液体种制作者梦寐的东西,分享给你们啦呵呵无意中找到我20年前的相片,觉得可以的赞一个哈,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

配方2,蔗糖20克,玉米粉10克,蛋白胨10克,黄豆粉10克,磷酸二氢钾0.5克,硫酸镁0.3克,维生素B1,食盐0.5克,水1000毫升
       PH值5-7

金牌会员

顶一个!

金牌会员

谢谢分享,收藏了

论坛元老

敬佩楼主,虽然我暂时还用不到,想请问楼主你种香菇也是用液体菌种的吗,如果是的请问您是怎么接种的,谢谢

论坛元老

我也想过种北虫草,但好像市场需求很少,楼主一般卖到什么地方啊

1万

论坛元老

好,赞一个

论坛元老

挺佩服楼主的!我也干液体3年了,碰到好些人,包括我自己也是,把自己的配方啥的看得很重要,不可泄露。。。。。呵呵    看到楼主的文章后发现楼主心胸好宽啊   顶

论坛元老

好人,正能量的传播者。

论坛元老

zxiaolong 发表于 2014-11-16 23:36
我也想过种北虫草,但好像市场需求很少,楼主一般卖到什么地方啊

广州有个江南配发市场,那里有专门的点帮你代销,