【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大哥们帮忙给我点建议

高级会员

我想明年种点夏菇,请问什么品种好什么时间开始接种(农历)。2014年农历六月初五到七月十五最热时,棚内无任何降温设备时最高温度32、最低温度23.

2万

论坛元老

只要通风好,菇袋生理充分成熟,连不太耐高温的808在你说的高温时段也能正常出菇。

高级会员

zhugy2012 发表于 2014-10-6 13:02
只要通风好,菇袋生理充分成熟,连不太耐高温的808在你说的高温时段也能正常出菇。 ...

谢谢。那您觉得农历多少制袋合适,2013年农历11月20到2014农历1月20温度最低,室外最低温度在3-7度排徊(因为今年刚刚开始做,没有冬天棚里的温度记录)。农历1月20温度开始回升,农历5月20温度最高可以达到28度。15乘55袋子。

论坛元老

这话题就太广了,首先要看你要做什么品种,然后在根据菌龄、天气、海拔合理的制种,制袋,你今年刚开始做香菇,明年就要做夏菇,不太实际,随便问你一下,刚上水催了菇,可菇还没有分化,负热带高压(高温闷热天气)来了,你觉得该怎么办?
         当然了,对这些问题我是《决不小心求证,只管大胆胡说》。。

高级会员

斌哥很帅的 发表于 2014-10-6 20:09
这话题就太广了,首先要看你要做什么品种,然后在根据菌龄、天气、海拔合理的制种,制袋,你今年刚开始做香 ...

这个还真不懂,我只能白天盖膜起用微喷(已装)和风机水帘(正在计划中)起降温保湿。夜间看情况揭膜通风,

1万

论坛元老

我也觉得要这样处理。。