【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这样进入食用菌这个产业行不行

中级会员

[em11][em12]大家好,我是一个下岗工人,很想找一个创业项目,这一段时间研究了食用菌这个产业,我认为很有发展前途,但是不知如何进入比较妥当,我现在有一些打算,请大家给予指导,本人不胜感激。我认为任何行业要想取得成功技术和市场都是最重要的,在技术方面我可以通过学习和实践来提高,但在市场方面我认为有些难度,毕竟没有作过商业,前些天我在《大连日报》上看到这麽一篇文章,它介绍大连一年的出口食用菌需求量是15万吨,而本地只能提供1万吨,它具体介绍了一些做出口食用菌的企业和当地的农户签定定单回收产品的情况,效益非常高,我看了之后也比较感兴趣,但是不知像我这样的新手可不可以直接进入这样的生产模式,它介绍说可以给予全程的技术指导和操作规范,我很想和他们合作,但不知都存在哪些风险,需要注意什麽,请食用菌行业的朋友给予赐教,谢谢!

高级会员

血本無歸

中级会员

为什麽[em03][em03]

中级会员

恳请各位食用菌界的朋友给回个帖,我很着急。

9万

论坛元老

签约.全程技术辅导,有真有假,你需说请据体的什么菇,回收价是多少?我们可帮你进行真假分析及可行性分析.

2万

论坛元老

这种信息有真有假,由于食用菌生产的特殊性,真正的成功的食用菌公司,他是会在一定的区域内主动发展合作成员的,不会利用登报这种漫无目的方法来寻求合作对象的。
所谓知已知毗百战百胜,最好是搞一份合同来看一下,分析一下,就知道真假了。

6万

管理员

这个行业需要踏踏实实方能获得一些成功.

中级会员

这样进入食用菌这个产业行不行

谢谢版主的回复,我看到的这是一篇新闻报道,不是广告,他介绍其是美国最大的一家食用菌生产商和经销商在中国的生产基地,如果您有兴趣请在百度中搜索“我市食用菌产业调查之二”就可以看到这篇文章,这几天我一直没有联系到它,据了解它的总部已移到大连市内,正在招聘各种人才,其实我觉得这种生产方式挺好,没有销售的后顾之忧,只管生产,其实在欧美发达国家农业生产都是这种生产方式,在中国叫公司加农户,这几年已经很普遍了,但它也存在很多风险,但我想只要签定一份比较合理的合同,还是比较可行的,各位食用菌业的前辈觉得怎摸样,是否可行?

中级会员

下岗工人创业首选要心态放平。

刀子又钝,技术又差,

想一下杀头牛,一口吃成胖子是不可能的!

金牌会员

劝兄弟不要上当, 经不起折腾的。  要说的东西太多, 我只能在这里说:天下没有  免费的午餐,除了这里 以外。