请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

强势的母亲极力阻拦我的创业之路!!!

高级会员

快30了,父母从小我小的时候开始做生意,做了20多年了一直是勉强糊口的生活吧,母亲是个非常强势的人,家里的战争99%是她引起的。
      我大学的专业就是她找人看了选的,毕业了我又被她指点着去部队当兵5年。回来就27了。在部队这几年我也比较节俭攒下点钱,二期进三期 的时候我要退伍,实在不想在部队了,没有发展的空间,而且我想自己创业,所以强行退伍了。
      退伍以后的一年里真是难受,天天被她叨叨,一直到现在我都听迷茫的,退伍2年 这两年里做过汽车销售,打算考过政法干警(后来我打算报的区域去年没招,况且工资又少,虽然听说可以有鞋灰色收入,可是我就是那种拿了不该拿的钱晚上睡不着觉的人,所以我决定不考了),现在又在跑业务,跑业务的压力也挺大的现在我快29周了(虚岁30)我越发的觉得我自己的人生不该就这样过下去,我想实现自己的人生理想,不想让自己的老婆天天为了柴米油盐去工作,我想自己创业,现在没小孩呢 等以后有了孩子我都觉得对不起孩子,让孩子投胎到我的家里继续去吃苦受罪吗?我想做创一代!!!为自己的家庭,为了自己的孩子以后不能像他父亲这样郁郁寡欢,让他以后有比较充分的物质基础去实现他的理想。所以我决定我必须去奋斗,去创业。
       可问题也来了,母亲极力的反对我做食用菌种植,说我没技术,没地,没人帮我,况且如果这个挣钱为啥别人不去干啊。可我觉得没技术可以学,没地可以租(刚开始用不了多大的时候家里的几亩地就可是用)没理想才是最可怕的! 说如果这个挣钱为啥别人不去干 这个更是扯淡!每个人都这样那世界就完蛋了!
      说了这么多,其实就是想在这个坛子里听听大家的看法,食用菌这个行当是什么情况的,我觉得农业这个是大有可为的地方。希望论坛前辈老师们不理赐教,学生感激涕零!!!说说成本利润技术方面的情况!

论坛元老

还是去其他行业吧,这行业真心不好混。

4万

论坛元老

我从93年开始,一年没停搞到现在也只能说刚起步,劝你还是别进来。

5万

易菇网顾问

不应该进入这一行,更不能够独立办企业。记住:从事这一行,应该有兴趣才进来,有悟性,会交流,安本分,发财路是布满艰辛。为了养家糊口,别进来。我从事这一行45年了,知道,看到的事情太多了。别听人家胡扯,做自己所兴趣的事情,从事所兴趣的行业年轻人。我福建老菇农专栏里的东西你能够看明白,再说

zhouyiwish  赞同。只有真正经历的人才能说出这样的话!兴趣是最重要的!  发表于 2014-8-9 10:26

高级会员

谢谢大家回帖。我会好好考虑的。

高级会员

能给我稍仔细的讲讲这里面的情况吗?这么难做吗?

8万

论坛元老

开个小吃店都要比种菇赚钱

利群园  同感,7哥想不想转行啊  发表于 2014-8-7 23:21

论坛元老

福建老菇农 发表于 2014-8-6 16:16
不应该进入这一行,更不能够独立办企业。记住:从事这一行,应该有兴趣才进来,有悟性,会交流,安本分,发 ...

非常不赞成楼上的意见!

你也说了你从事这个行业45年了,你几十年的心得,想让别人几天、几个月看明白?看明白了再来?

老一辈的应该是以一个积极的心态来带领、扶持晚辈!如果说食用菌这个行业这么不好,那你还在这个行业从业几十年?实在是有点荒谬...

兴趣是最好的老师,只要有一个积极的心态,认真的精神、努力的学习,终有一天,我相信楼主会走出一条属于自己的食用菌之路!

楼主加油!

zhaiyonggang200  从这条建议上看到了做黄教授做人的品质,真心的是这样的,小伙子要考虑清楚,如如了这一项的话你得折腾不下10年看有一点起色没有,问题是你肯吗  发表于 2014-8-10 17:59
lvws  先看看福建老菇农的专栏,看看写了什么,没看不要乱发言,除非你是一个种菇发了大财的成功人士。  发表于 2014-8-7 21:49
黄大  名如其人,呵呵呵  发表于 2014-8-7 12:11
蘑菇人  黄教授也是善意的提醒,不要这么偏激,正是因为他从事几十年所以有这样的感悟。  发表于 2014-8-6 18:14

8万

论坛元老

返璞归真 发表于 2014-8-6 17:13
能给我稍仔细的讲讲这里面的情况吗?这么难做吗?

很多人在进入这个行业的前两三年不赚钱或者亏本,你扛得住来自亲人的压力?
4楼黄老师的话说的很诚恳很明白了—从事这一行,应该有兴趣才进来,有悟性,会交流,安本分,发财路是布满艰辛。为了养家糊口,别进来

论坛元老

对大部分人来说,这个行业是挺困难的,真的是布满荆棘。还有的是,这行的忽悠专家太多了,想进步不容易,悟性很重要。