【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香菇今天开始装袋了

论坛元老

zxiaolong 发表于 2014-6-16 14:24
楼主有空把20亩地的大棚拍点照片发上来让我们长点见识啊,谢谢

我们这不下雪今年就用竹子加遮阳网的大棚 我们这竹子多便宜 准备种速生林 等成林后建林下大棚 看能栽培夏菇不 我们这海拔640米   前些天种了些竹柳现在不是种树的季节加上苗不好 没成活多少 准备年底再种 都不知道要种什么树种好

论坛元老

lxtxwwd 发表于 2014-6-16 06:23
请教楼主 装袋机是哪里生产的  一天一台机器可以生产多少菌棒

浙江生产的 一台机一小时生产700到800拌

3万

论坛元老

集中生产菌棒,分散出菇管理,是不错的模式。菌棒生产厂家直接组织原、辅材料采购,农户直接订单就行,没必要再让农户把原材料送到厂里,再生产。菌棒生产有固定模式,很容易做大,但集中出菇,规模偏大问题就较多。
        香菇生产其实前期的菌棒制作有固定模式,只要设备、设施精良,就容易掌控。而后期的出菇管理,受气候等诸多方面的因素影响,给出菇管理就带来了难度。分散出菇,就把难度、风险等降低了,但农户的管理技能、水平参差不齐,因此出菇管理还需统一培训、统一技术,产品再统一销售,这样就更完善了,这将是后几年的发展方向。

论坛元老

自由菇农 发表于 2014-6-16 22:16
集中生产菌棒,分散出菇管理,是不错的模式。菌棒生产厂家直接组织原、辅材料采购,农户直接订单就行 ...

厂里原 辅材料都有 不过原料会比农户自己备稍贵点 所以我这大部分农户都喜欢自己备原材料

论坛元老

马上↗钵满盆满 发表于 2014-6-16 21:51
我们这不下雪今年就用竹子加遮阳网的大棚 我们这竹子多便宜 准备种速生林 等成林后建林下大棚 看能栽培夏 ...

目前来看只有种竹柳,其他几种不适合你那边种

8万

论坛元老

多大的袋子?规格?每袋成本多少?

8万

论坛元老

木屑加工方式不同,效果不一样。还有,不知道香菇人的装袋机是否有卖。。

8万

论坛元老

楼主灭菌时间多少?

1万

论坛元老

请问楼主,现在制棒是在什么地方发菌的,采用什么措施来降温的呢,谢谢。

5万

易菇网顾问

福建古田无人不晓,食用菌种植已经四十余年了,和我从事这一行时间相同,我到古田不下50次,从菇农那里学习到很多东西。3000人在国内大大小小市场从事流通,数万人在家种菇,一个小小县级县,就有一个干菇批发市场,食用菌办,还是正科级的,全省唯一的。食用菌是当地菇农维持生活和发财的产业。每天物流非常方便,到北京一个泡沫箱只需要12元,福州省会城市都做不到。所以大家不用替他们担心,他们经验太丰富了,数千,数万实验室,才会走到今天。现在这种模式是自发的组织形式,没有任何的补贴。说明一点这条路是通的,能够被菇农接受,变成自己行动,就是正确的方向

应与时俱进,社会分工细化,才会进步,单打独斗跟不上了,朋友