【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手种植两万个香菇棒需要多少资金。

中级会员

谁能详细说明下,谢谢??

金牌会员

我也想知道,计划入秋后开始搞

1万

论坛元老

两万棒15x55菌棒..需鲜木屑20000x2.5=50000斤.合25吨x600=15000元.麸皮3吨x2100=6300元.石膏240元.菌袋2600元.卡扣150元.燃料2400元.工资6000元.其它200元.合计32890元.这是菌棒的直接生产成本.后续未计.区域不同.物资价格也不同.只作参考

3万

论坛元老

15*55的袋子,直接投资每袋要1.8-2元左右,固定投资看你投哪些设备?卖高档的还是低档的?加之各地原材料价格都不一样。起码要有一个装袋机,简易的加电机要700元左右,半自动的要3000左右,灭菌锅炉3200元左右,这两样设备是必须的。其它还有木屑粉碎设备、拌料机3000元,扎口机1500元等,这些不卖也可以手工拌料、扎口。菇棚差不多每个袋子要0.8元-1.2元左右,看搭建哪种棚子,其它还有水管、水泵等设备。总之最少得70000元投资。

中级会员

自由菇农 发表于 2014-6-6 15:23
15*55的袋子,直接投资每袋要1.8-2元左右,固定投资看你投哪些设备?卖高档的还是低档的?加之各地原 ...

谢谢,我的预算也是8万左右

2万

论坛元老

那成本出来了,那产值会是多少呢,

论坛元老

还有其他的杂费如遮阳网。刺空机,燃料等等

中级会员

非你不可 发表于 2014-6-7 09:56
那成本出来了,那产值会是多少呢,

我是新手,我也没有种过,听村里人说,两万个出菇量好的话,能挣个7-8万。

1万

论坛元老

香菇种植直接成本是指一个袋子的成本,一般在3元左右,你2万袋需要5-6万元,加上固定设备等要8-10万元,香菇平均转化率80%,2万袋可以出香菇3-4万斤,按现在菇价产值可到20万左右。

8万

论坛元老

20000棒需要多大的菇棚?