【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cangy

学习液体菌种的过程,逐步上传中..................

中级会员

鼓励

中级会员

我用的是全禾50罐,没去实地学.做过金针菇.平菇.效果不错.云南的

中级会员

我有个熟人用液体菌种罐2006年作香菇跟你一样 不出菇.退了罐.

新手上路

看了这么多仁兄的见解,我又开始在是否进入食用菌行业的门槛上徘徊了。

中级会员

cangy
  188楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:食用菌蝙蝠侠 帖子:151 积分:299 威望:0 精华:1 注册:2008-4-14 9:39:49
  发帖心情 Post By:2009-4-25 22:06:07

转接我的经历,这个话题我再不做回复,谢谢大家~
http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=14533&page=1&star=1

中级会员

h呵呵 大家转 楼 看吧

金牌会员

我非常赞成香菇老师的话,  我们这些普通人是做不起实验的。06年我曾经问过权威部门的同行, 国内几乎没有规模栽培用液体菌种的  包括大型的工厂化。  上海的丰科还在用固体呢  更何况我们。在说全禾    他们宣传那个好的很  但是目的是什么 ? 是赚钱

金牌会员

。 在03年的【中国食用菌商务指南】的封面上他们说,天津峪江菌业买了他们6套设备 一年 赚了1000万    大家知道吗    结果是赔了40万    这不能全部怪他们    但是全国有这么多二手设备就足以说这个东西最起码   短时间还不能大规模应用  还是现实一些   赚钱不容易啊    要使用闲钱也可以试一下啊

论坛元老

期待液体菌种的工厂化

5万

易菇网顾问

对液体菌种太多人关注了,做一位从业四十年的老者,认为大家还是先将有关的知识先好好学习,搞明白原理,找出很多人失败的原因,再动手还不迟.食用菌生产那么发达的日本,对液体菌种也存在不同的观点,基本上厂家还没有在三级种生产上使用,仅在二级种上使用,为什么?想一想吧