请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

基地+农户,可行吗?[讨论]

金牌会员

现在食用菌生产,正在由原来零散的小农户作坊向基地+农户,或公司+基地+农户的模式转变,这样的的模式行得通吗?怎样的合作方式比较好呢?请各位大虾赐教.[em05]

高级会员

騙子+傻子....不可行.......
痞子+騙子+傻子....也不不可行.......
這種方式要等法律健全才行........

金牌会员

其实,楼上也不用这么偏激吧!!这种模式实际上是引进日本的啊!!既然日本行得通,为什么中国就不行啊!!我们不应该只依赖中国的法律吧!

金牌会员

这种就是日本原装的“基地+农户”
(1)食用菌生产基地包括——a、产品研发b、产品销售c、产品生产
(2)基地中的产品生产部分又包括——c1菌糠原料、c2菌种培育、c3拌料、c4装瓶(袋)、c5灭菌、c6接种、c7培养室、c8生育室、c9采收及包装
(3)由于c8生育室要求的条件比较低,因此,菌种经接种、培养后,可以运到农户生育室生长。
(4)c1菌糠原料——可以大量收集农民不用的棉籽稞、木屑、麦秸、玉米芯粉碎作为菌糠原料。也可作为农户的一个菌糠原料加工厂,而不把它放在食用菌生产基地

高级会员

大哥....
不依赖中国的法律.....
那依赖啥呀......

金牌会员

楼上的朋友你就不对了,俺也想用这种方式,俺靠的就是自己的良心。诚信当先,没有不行的。有时贴本的生意也做,人人都会把你当朋友的。到时你想不发也难了!!!

金牌会员

不至于,我们的一切行动都得让法律约束才行吧!!