【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2根细钢丝吊起200斤保温被的难题

论坛元老

各位老师,由于生产上需要,想将一张挂在钢管上的保温棉被垂直提升1米高度。被子是20米长1米高,重约200斤的。
我的2个想法都不是很成熟(如附图):

1、钢丝滑轮电机方式:体育比赛颁奖升旗时用的是这种方式。问题是采用什么电机拉动这两根距离很远的钢丝绳呢?如何才能保证同步运动从而使保温被水平而不倾斜呢?
2、齿链电机方式:车库门用这种方式,但是1台电机。我这种情况必须要2台电机吗?不知能否能精确地同步运动?

不知还有什么更好的方案,请各位前辈指示或给个思路,谢谢。

补充内容 (2014-5-18 12:23):
网站软件 需要维护啦,图片上传不了!

论坛元老

8万

论坛元老

做什么用的,学习一下。

4万

论坛元老

可在棉被上方平行安装一条卷轴,卷轴可用6分或一寸管,可用大一个型号的管做轴套(宽5公分内加黄油),前提是有焊接点或固定点,20米长可根据负荷设5-7个,吊绳5-7条,一头设摇把,或卷膜器。

论坛元老

方案二:铰链的想法如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

感谢发酵罐前辈的指点。您的就是棚膜卷帘系统的应用。我想了一下,还是采取方案一的方法吧,不过不是卷帘方式,而是直上直下的“垂直提升”吧,似乎简单一点。

方案一:垂直提升方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

发酵罐 发表于 2014-5-19 21:40
可在棉被上方平行安装一条卷轴,卷轴可用6分或一寸管,可用大一个型号的管做轴套(宽5公分内加黄油),前提 ...

20米长,二百斤。估计这法子不行,会偏的。
如果能分段式的提升,这法子应该没问题。

论坛元老

Mac菇房 发表于 2014-5-25 04:16
感谢发酵罐前辈的指点。您的就是棚膜卷帘系统的应用。我想了一下,还是采取方案一的方法吧,不过不是卷帘方 ...

你这个垂直提升的滑道看起来有好几根钢丝了
是不是需要2m高才可以把棉被提升一米呢?
定死了的只能用两根钢丝么?

论坛元老

1、垂直钢丝和起吊钢丝可以间隔着分布,我觉得棉被不重,作为示意图,只画了2根。
但是根数越多的话,彼此越不容易调平衡了,最终吃重量的可能还只有2根。

2、对的,如果被是1米高,棚高要求2米净高,才有另外的1米空间容纳提升上来的被。其实这个被是2米高的,这样作为内层棚才有实际意义。我先用S型挂钩把底边对折了一下,挂到上面了,行成了U字型。

3、最好能一次起吊,分次起吊就有麻烦了。