【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

利用工厂化杏鲍菇废包直接覆土在出菇技术

论坛元老

如题,
见过有人用废包直接覆土出菇,出菇产量没有问题,
当然不是杏鲍菇了,菇种有点变化,但是口感很好,

不过我看见的只在冬天春节左右覆土出菇的

能不能实现全年覆土出菇呢

8万

论坛元老

温度可能是瓶颈,其次是场地。菇形是否有市场?

8万

论坛元老

改进工艺,二次出菇。

论坛元老

佳明 发表于 2014-5-14 15:38
温度可能是瓶颈,其次是场地。菇形是否有市场?

他们是 春节前覆土 春节后出菇的

菇型不太好 这也是工厂放弃的原因

论坛元老

佳明 发表于 2014-5-14 15:39
改进工艺,二次出菇。

具体些呢

佳明  不一定适合工厂化  发表于 2014-5-15 00:09

1万

论坛元老

现在覆土出菇还行,天气热了肯定就不行了,可以参考平菇夏季降温技术进行试种。覆土第一茬可以出半斤以上,再出就不知道什么单产了。菇形有点像特大香菇号,味道确实不错。

论坛元老

zhengzhaohui 发表于 2014-5-15 15:44
现在覆土出菇还行,天气热了肯定就不行了,可以参考平菇夏季降温技术进行试种。覆土第一茬可以出半斤以上, ...

是的 菇型很大

您对这方面有什么好的方法吗 或者在室内如何

1万

论坛元老

腾图电脑 发表于 2014-5-15 15:50
是的 菇型很大

您对这方面有什么好的方法吗 或者在室内如何

我做工厂化的,对大棚了解太浅,估计夏天很难降到二十五度以下。如果室内栽培,保温效果会比较好,可以考虑安个制冷机。核算一下成本看看怎么样。

2万

论坛元老

工厂化杏鲍菇产品分为,俊菇,丑菇,菇芽,菇皮,四个等级,因你用的是工厂化废菌棒,又是大棚里覆土出菇,菇质要想达到俊菇和丑菇的品相很困难的,菇芽因口感与俊菇相同,而价格较俊菇便宜,批发价6元/Kg左右,很受市场欢迎,因菇芽耐储运小贩也很乐意销售,因废菌棒都是免费的,采菇芽销售,效益一定很好的。
         你可以在菇芽长至50g左右采摘,仿工厂化装10Kg一包,就是批3元/Kg也有的赚。
         我有一养鹅的朋友,从杏鲍菇厂拉来废菌棒,放在农村那种冬暖夏凉的草庵里,覆土不覆土都行,出两茬菇芽销售后,菌棒再喂鹅效益挺好的。

论坛元老

zhengzhaohui 发表于 2014-5-15 16:13
我做工厂化的,对大棚了解太浅,估计夏天很难降到二十五度以下。如果室内栽培,保温效果会比较好,可以考 ...

好的谢谢