【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

世界罕见三百年“灵芝王”亮相文博宫

1万

论坛元老

近日,文博宫“灵芝堂”一只生长了三百年的灵芝王,吸引了游客纷纷停足注目。
  据了解,这两只来自文博宫“灵芝堂”的灵芝,长度宽度几乎均达100厘米,基部厚度为约40厘米,重量10公斤左右。灵芝的主人是中国科学院老教授王谦,他从事灵芝研究已经有三十多年。三年前他听说云南一个海拔1800米高的山峰长着一个野生大灵芝,于是他亲自上山将这只大灵芝摘了下来。而在灵芝堂展示的两只灵芝,1800米高的山峰采摘的大灵芝有300年的生长期,另一只则是海拔800米的灵芝,虽然只有50年的历史,但大小重量差不多。据教授王谦介绍,像这样大的三百年灵芝王,在世界内都十分罕见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

哈哈哈哈哈哈哈哈

1万

论坛元老

呵呵!!原来50年和300年差不多哦

2万

论坛元老

有五年吗?在这也能忽悠

1万

论坛元老

看着像多层灵芝组合而成,嘿嘿!

4万

论坛元老

“三年前他听说云南一个海拔1800米高的山峰长着一个野生大灵芝,于是他亲自上山将这只大灵芝摘了下来。”

感觉是吴承恩写的。
1800米是高贵,亲自采摘是真实,世界罕见是价值。
我的一个朋友发了,它种的灵芝都大于锅盖,当然是八印大锅,而且批量生产。