【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我是菜鸟

种棚温度高呀

论坛元老

棚太低,太窄了点,不利于通风散热,上面的草帘好像太稀了些,不利于隔热、遮阳。
现在可以抓紧时间,把堆散开,拉稀一点,棚里的菇筒太多了,如果空间有条件,层数可以再降一两筒下来。
两边的薄膜可以拉高一点,利于通风!
菌丝再走大点,放完中气,里头的温度会高于气温6、7度,这样的情况,可能还更高!
我们南边只有秋冬菇才用这种棚,夏天不用!再过些天,气温更高,很难处理!
发菌棚的温度不要超过26度,最高也不要超过28度,菌面温度最好在24度左右,再高的话,会烧菌!
我也是新手,以上仅供参考!

金牌会员

谢谢大家的关心,连着4天达到32度(不是空间温度,是棒压棒之间的温度。)不知道对菌棒有没有伤害,烦请大家指教,不胜感谢。

论坛元老

直接盖个遮阳网在草帘上面,在把棚子2边额薄膜拉上来一点,我前几天也有31度温度,这2天把棚子薄膜拉起了,还刺了孔,中午的时候看里面温度在25度,刺孔后温度会猛升,你懂得

论坛元老

我是菜鸟 发表于 2014-4-1 19:53
谢谢大家的关心,连着4天达到32度(不是空间温度,是棒压棒之间的温度。)不知道对菌棒有没有伤害,烦请大 ...

棒之间的温度都32度了,棒芯温度肯定比32度高,会烧菌,必须加强通风,