【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 学种菇

改行了,钢架棚,锅炉等东西便宜卖了

1万

论坛元老

在我看来,如果不雇人纯自己和家人动手干,这行业是最累的,得职业病最多的,挣钱是最少的.恭喜你脱出苦海。

2万

论坛元老

适者生存!适应这行的苦和累,微利与寂寞的留下来!

论坛元老

发酵罐 发表于 2014-3-25 13:44
有很多网友都销声匿迹了,这一行谁能坚持到到老?shijian大哥,蘑菇事业等等网友都不见了,你这算不算道别 ...

不多见了 发酵罐

1万

论坛元老

沁园春-雪

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。

退出的人已经失去在这行继续进取的机会。赚不赚大钱不是最重要,因为喜欢才入行,兴趣是第一生产力。

论坛元老

食用菌的工厂化是大方向,现在的食用菌行情受供求关系的影响太严重了,要么扩大市场,要么死掉一批。
小农户的产品可以走两个极端,要么做的差点走低端,如果身边同行少,也还是有的赚的;要么做的精点走高端,技术要求比较高,适合从工厂里出来的高端技术员或者资深菇农。

金牌会员

我都想加入这一行,搞生态工厂化种植,怎么楼主兄弟退出了。

注册会员

报个价,我收了