【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fangcao1998

进口双孢菇设备之痛

金牌会员

支持国货,因为我是国人;只要国货能解决问题,就选国货,国货解决不了的问题,咱再引进、消化、吸收进口的,这没什么可以讨论的,很正常的逻辑!
      但是难就难在如何甄别哪些问题国货就可以解决,哪些问题需要进口的才能解决?或者说国货可以解决哪些问题,解决不了哪些问题,所以投资商和老板们纠结了,婆说婆有理,公说公有理,到底听谁的?
      我是卖设备的,我就不多说了,我所做的底线,就是详细说明我们的设备的特点和参数,不褒扬谁,也不贬低谁,好坏高低,任由君评!

论坛元老

千层浪 发表于 2014-4-25 13:55
支持国货,因为我是国人;只要国货能解决问题,就选国货,国货解决不了的问题,咱再引进、消化、吸收 ...

客观来说,国内双孢菇生产设备大部分厂家的产品我都用过,基本都是较国外产品而言形似,功能同,效率极低,稳定性差!我也建议企业尽可能选择性的进口设备,毕竟国产设备目前有个明显优势就是价格上相对低廉的多,国人发展食用菌的很多企业都是把目光放在补贴这一大块,所以不追求设备设施的长久,应付前期生产和玩尽政策之前能装“象”就行。举个例子:一台进口二次发酵风机如进口,价格一般在5万-8万/台 ,而国产的在同功率前提下 ,价格千差万别质量也良莠不齐,一般在3万-5万,实际风压和风量很多都不标准,铭牌参数虚假。最后的结果是进口的风机因制作工艺精良,参数准确,对稳定生产增加效益有极大帮助,国产设备反之 ,使用年限和故障率也有一定差距,。。。。。我是做双孢菇工厂化生产的,不是卖设备的,个人观点,探讨而已,不想以偏概全。

金牌会员

fangcao1998 发表于 2014-4-26 08:43
客观来说,国内双孢菇生产设备大部分厂家的产品我都用过,基本都是较国外产品而言形似,功能同,效率极低 ...

严重同意!