【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人 准备种植香菇的几个问题··

中级会员

本人以前是 开工厂的·现在工厂破产。朋友西峡的普通农民,告诉我他去年种植香菇效益不错。并且种植香菇在他们村不算什么高深技术,当地直接就可以销售·所以我想种香菇。。           
       我新野县的·本来打算在家里种,后考虑 西峡一个朋友哪里种香菇。 考虑哪里市场好,技术成熟。在我家需要找技术人员还要考虑销售的问题。
      前期准备投入十万左右 种香菇   。不知道可以种多少袋。大概可以有多少盈利。
需要注意什么·大家尽量给我点意见 。谢谢。

论坛元老

主要看你朋友那边基础设施怎么样?需不需要建棚、买装袋机、锅炉等?什么都需要买的话,技术成熟的话,以今年的价格,10万可以种植3万袋左右,一袋挣2.5元左右,一年收入就10万左右。

论坛元老

种香菇不是你朋友说的那么简单,希望你能考察清楚,祝你成功。

8万

论坛元老

投需谨慎

中级会员

hehuanhua4576 发表于 2014-3-17 08:47
主要看你朋友那边基础设施怎么样?需不需要建棚、买装袋机、锅炉等?什么都需要买的话,技术成熟的话,以今 ...

租地 说一亩大概是 一千元· 棚子需要自己建设·不过我看西峡哪里 建一个棚子就是一千元左右那个样子·至于锅炉和蒸炉到时间看·不行就先用别人的·

我主要是打算在他那里先种一年 有经验了·明年再回家多搞点。
我朋友是农民,一三年他说投资了两万多块钱。一年卖了将近六万元·除了本钱 还挣将近四万。
我们在一起关系还可以他应该没有必要骗我· 他那里当天采摘的香菇 当天就有人收·

福建很多人都在他那里种植 收购·还有建冷库的·
谢谢 你的意见·· 你是哪里的·
你种过香菇嘛·给我 微信 或 QQ号  以后大家好联系

中级会员

佳明 发表于 2014-3-17 13:40
投需谨慎

首先 谢谢你的意见···
谨慎是应该的··既然想做各种困难也都考虑了··
只是第一年种·心里没有数· 你可以具体给点意见吗· 注意哪方面。
你种香菇几年了·

佳明  先学技术不迟,估计你朋友也不太懂。  发表于 2014-3-18 20:00

中级会员

hehuanhua4576 发表于 2014-3-17 08:47
种香菇不是你朋友说的那么简单,希望你能考察清楚,祝你成功。

困难到也考虑过一些· 不过第一年种 ,困难肯定很多。但又没有其他门路· 你能给点具体意见吗·你是哪里的·种香菇几年了·