【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

只发一图,感谢观帖!

2万

论坛元老

只是伪疯,并没有真疯

8万

论坛元老

gaolegao 发表于 2014-3-11 11:13
伟大领袖毛主席教导我们说:做人要坦诚,装模作样令人讨厌!
请问77老师:我们这里没有稻草,用麦草代替可 ...

伟大领袖毛主席教导我们说;天要下雨,娘要嫁人,随他去吧!
回复;麦草不可以滴!

8万

论坛元老

黄大 发表于 2014-3-11 11:35
只是伪疯,并没有真疯

伟大领袖毛主席教导我们说;不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓。
回复黄大;大叔,什么时候喝你的喜酒啊?

等等等等等等等等等等 要等多少年
找个媳妇 咋就这么难
请我喝酒的谎言 说了多少遍
说来说去 总是没实现
大叔 大叔
十亿同胞 五亿让你挑
挑来挑去 还在观望
三千万泰妹 四千万越妹 等叔来选
世间男子 叔顶强

1万

论坛元老

伟大领袖毛主席教导我们说:对于菇友的问题,偶尔解释一下并不难,难的是不厌其烦反复解释!
请教77老师,既然填加稻草的目的是改善培养基的持水和透气性,为什么麦草就不行呢?如果不用麦草,北方地区用什么代替好呢?

8万

论坛元老

gaolegao 发表于 2014-3-11 14:24
伟大领袖毛主席教导我们说:对于菇友的问题,偶尔解释一下并不难,难的是不厌其烦反复解释!
请教77老师, ...

伟大领袖毛主席教导我们说:知错能改就是好同志。
回复;这位同学你好,你这种刨根问底的精神,值得我们大家学习。
首先,我向你道歉,怪我上面没有讲清楚,对你提出的问题敷衍了事,没有认真待对。说明一个问题,本人思想觉悟有待提高。
麦草不是完全不可以,但是在效果上是远达不到稻草的效果,两者营养结构和物理状结构也是有所不同滴!玉米芯培养料添加稻草不仅仅是简单的起到透气持水的作用,要说透气,玉米芯本身就很透气啊!持水就更是不用说了。但为何添加了稻草的培养料的产量要高于没有添加的配方呢?这个当中,一:是改变了单一玉米芯配方的物理状。二;两者营养起到一定的互补作用吧!
北方!北方!北方有什么东西可以代替呢?这个问题,这个问题,等找到马航370后再作答复吧!

yuchaogreat  稻草器连接作用吧,含b1吧,灰分多点吧  发表于 2014-3-11 22:48

1万

论坛元老

毛主席还说了,我们要大干快上.

高级会员

新学习者;多多指教

金牌会员

伟大领袖毛主席教导我们说:向77哥同志学习。
问:77哥,试管母种可以转管多少次?我若是自己制作母种,是组织分离还是孢子分离的好?

金牌会员

伟大领袖毛主席教导我们说:到农村去!
问,一亩大棚可以放多少个袋子的平菇?

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2014-3-11 18:09
伟大领袖毛主席教导我们说:知错能改就是好同志。
回复;这位同学你好,你这种刨根问底的精神,值得我们大 ...

伟大领袖毛主席教导我们说:全心全意为人民服务!
感谢77老师不厌其烦的解答,您真是个热心人!