请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 草原

我只想要防虫治虫的技术,谁能帮我?什么条件尽管...

1万

论坛元老

联系我啊!qq702081611   电话15068390988

2万

论坛元老

你好,从图片看我个人认为没什么挽救价值,可以挑些不那么严重的菌袋堆放在一起用薄膜覆盖,就像上面有人说的用磷化铝自然挥发杀虫,不过磷化铝是剧毒使用过程中要小心。我不知道你的操作流程是怎么样的,据我了解很多在装袋过程时间太长滋生大量蚊虫下蛋而埋下隐患。尽可能缩短下料到灭菌过程时间为好。还有就是大棚加装灭蚊灯,最主要是大棚两边加防虫网啊,大棚外可用些高效低毒农药喷杀防范措施。还的预防为主啊,千万不要迷信防虫灵单一效果,综合防治为上!

1万

论坛元老

jingu 发表于 2014-2-28 08:49
有道理,值得试。锯末需要如何处理吗?

锯末不需任何处理,越新鲜越好,按常规种植就行。

1万

论坛元老

都市菌人 发表于 2014-2-28 18:44
锯末不需任何处理,越新鲜越好,按常规种植就行。

都市菌人老师,你用的是针叶类锯末吗?

1万

论坛元老

ynymnjx 发表于 2014-3-1 07:08
都市菌人老师,你用的是针叶类锯末吗?

请不要称我老师,我只是一个小小菇农,尽量不要用针叶类锯末,我以前用过参有50%的针叶类锯末,好像没有明显的产量差别,现在我这里阔叶锯末很好买。

赵飞  呵呵我是主料用50%针叶类锯末  发表于 2014-3-1 20:05

1万

论坛元老

都市菌人 发表于 2014-3-1 07:51
请不要称我老师,我只是一个小小菇农,尽量不要用针叶类锯末,我以前用过参有50%的针叶类锯末,好像没有 ...

谢谢,我以前用玉米芯和阔叶栎树木屑2:1,成本高,现在用玉米芯、阔叶木屑、针叶锯末2:0.5:0.5,菌袋都吃透了,不知产量会有多大影响。

高级会员

我们公司的一拌无蛆(拌料型)和蚊蝇一遍净(喷洒型)在广东表现不错。可以有效灭虫,并且对子实体安全高效,联系电话13803472593qq383619375

1万

论坛元老

顶一记      

3万

论坛元老

湘西男孩 发表于 2014-2-28 14:50
你好,从图片看我个人认为没什么挽救价值,可以挑些不那么严重的菌袋堆放在一起用薄膜覆盖,就像上面有人说 ...

如果把严重的袋子搬来灭虫,又放回好象没有什么意义吧!磷化铝作局部灭虫大家都知道,如果全局灭虫就要求做好密闭工作和计算用药量,出菇棚有别与粮食仓库,难以达到完全密闭,唯一的有利条件是栽培袋和空间要比粮食仓库湿度要高得多。在说大量蚊虫下蛋可不是在下料到灭菌过程中产生的危害。

论坛元老

都市菌人 发表于 2014-2-27 19:13
楼主你配方的主料是棉壳和玉米芯或稻草的吗?如果是那就防不胜防了,你那种菌棒的透气性太好了。我以前是棉 ...

老师,不知产量如何