【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

风筒送风会对菌有什么影响?

1万

论坛元老

一个困扰我的问题。。想解决通风问题,用风筒送风,可是好心人告诉我说,风会把菇蕾吹失水,导致幼菇死亡,或者菇蕾变干。停止生长。。如有使用风筒的朋友请给我个实践答案,在次谢谢了。{:soso_e183:}

2万

论坛元老

我用过的风筒都是打冷降温用的,就算打冷一天菇也没事当然也要加湿的。我是指蟹味菇,催泪的时候是盖着无纺布的。通风用换气扇。

6万

论坛元老

请问你是栽培什么品种是层架栽培吗?

1万

论坛元老

双孢菇论坛 发表于 2014-2-5 09:29
请问你是栽培什么品种是层架栽培吗?

宽1.5米,高2米,长800米的防空洞,计划单墙式做床架。初步做秀珍菇。。不知道做什么更好。。谢谢

论坛元老

配合加湿器使用

1万

论坛元老

君子兰 发表于 2014-2-5 10:11
宽1.5米,高2米,长800米的防空洞,计划单墙式做床架。初步做秀珍菇。。不知道做什么更好。。谢谢
...

这个洞只要有通风口,做秀珍菇基本不用考虑增加通风设施。因秀珍菇比较耐二氧化碳。

论坛元老

通风时需增湿,风要柔和,千万不可猛和急。出风孔不能太大,而且要均匀。

6万

论坛元老

防空洞一般都有通风口的,本人只是在防空洞栽培过双孢菇,见过别人栽培金针菇。

高级会员

我也 有这样 的 一条道子。在地下3米半左右,是76年建设的 ,上面是良田。洞宽1米2 多。高约两米。青石混酿土,洞拱形发了圈的 ,嗷嗷结实。每隔60多米有一个水井通地面。400多米 长,道子上面有6个井口通地面。是原来从别处放水来,我 门从 井口打水浇地的 。但废弃很久了快20年了 。前两天我 去 看 了  还能清理出来。真佩服过去的 施工质量。能利用起来 吗 。是 不 是 有些窄了。能种那 种蘑菇。

高级会员

lqzyhsyj 发表于 2014-2-5 17:35
这个洞只要有通风口,做秀珍菇基本不用考虑增加通风设施。因秀珍菇比较耐二氧化碳。 ...

秀珍菇的采光怎样解决,没自然光影响大吗