【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建议:《学者之声》版块能否改成《学界之声》版块?

1万

论坛元老

如题。学者概念好像外延范围有点小,学界可以泛指整个食用菌学术界。
《学界之声》,这样可以收录整个学术界的帖子,与一线上的践行界人士的帖子区别开,以便让规范的学术内容凸显出来,起到引领指导践行界的作用。
提法不知是否准确,站务能否回应一下?

1万

论坛元老

现代汉语词典解释,学者是在学术上有一定造诣的人!那么学者应该是有相当成就的人,但是这类食用菌学者国内不是很多,大多数是混了一些职称头衔的混迹职场的人,但是这些学界人士学习拥有的科学知识远比践行界人士量大而规范,收录他(她)们的文章对于大多是践行界人士的论坛能营造出学术气氛,同时能对践行界人士的山寨意识气氛起到引领作用,使科学规范意识成为论坛主流意识。

4万

论坛元老

给楼主提个醒、是不是改为【食用菌学者之声】更好呢?理解楼主一片苦心,必须支持这个版块,估计过完春节假日论坛管理层会答复您,借此机会祝楼主及论坛网友在新的一年里吉祥如意!恭喜发财!

平菇叶  可是,我们低的真怕说低,嘿嘿。  发表于 2014-2-11 19:43
行者或过客  借3楼一用!没想到,主题中一些概念和提法,触痛了楼下几位跟帖者的痛点!真心想说,楼下几位,我真的没有故意贬低你们的!  发表于 2014-2-2 02:14

1万

论坛元老

李永国 发表于 2014-1-31 12:05
给楼主提个醒、是不是改为【食用菌学者之声】更好呢?理解楼主一片苦心,必须支持这个版块,估计过完春节假 ...

感谢参与讨论!食用菌三个字可以省略的,学者改成学界外延范围会扩大的!

yiyisyj  行者兄弟,论坛这个旮旯真的太小了,你的迷踪剑挥展不开呀。  发表于 2014-2-1 18:07

论坛元老

话说孙行者费了老大劲,好不容易从银角大王的红葫芦里钻出来。虽说出来了,到底对这葫芦的法力有些心怯,就琢磨如何才能破解它。这猴头抓耳挠腮半天,也想不出好办法。就在他沮丧至极,计划向菩萨打辞职报告之际,突然想起教他法术的菩提祖师曾哼哼过一句:名不正则言不顺、言不顺则事不成(其实是孔子的话)。顿时来了灵感:我临时把我的名字颠倒过来,这样一来,岂不是“名不正”了?名不正,自然言不顺(拗口),那“事不成”也就意味着红葫芦不会再吸我了。那我岂不就能轻易斗败金角、银角,救出师父了?
有了这主意,这猴头便有兴高采烈地跳到洞口,以“者行孙”的名义叫阵。没料到的是:当初打造红葫芦这法器时,孔子还没来得急哼出“名不正则……”这条被后人广为传颂的名言呢!因而,编程人员也就没将其收录并编入程序。因此,红葫芦不管你叫孙行者还是“者行孙”统统只顾往自己肚子里吸。那孙行者费老劲想出来的一条妙计,就这样被无厘头地破解了。难怪后人留下“秀才遇到兵——有理说不清”的话呢。
学者们在乎不在乎“者”与“界”的区别都不重要,重要的是红葫芦的吸引力是否足够大。多一点学术氛围,少一点“麻辣隔壁”,这板块不愁不火。

yiyisyj  我记得李老师是迷踪拳的创始者。别当真,搞点气氛还是必要滴!  发表于 2014-2-1 18:00
李永国  呵呵呵、呵呵呵,太极迷踪拳。哈哈  发表于 2014-2-1 17:12

1万

论坛元老

xinnanqiu 发表于 2014-2-1 00:12
话说孙行者费了老大劲,好不容易从银角大王的红葫芦里钻出来。虽说出来了,到底对这葫芦的法力有些心怯,就 ...

这一位不会好好说话,倒是挺会装腔作势的,唬劲十足{:soso_e120:}!这等闲情逸致佩服{:soso_e183:}!

yiyisyj  “这一位” 这样称呼不好吧,都是兄弟。  发表于 2014-2-1 17:57

4万

论坛元老

行者或过客 发表于 2014-2-1 16:30
这一位不会好好说话,倒是挺会装腔作势的,唬劲十足!这等闲情逸致佩服!
...

在我看来你更不会好好说话,你这样坏了大家的兴致, 人家又没有贬低你的意思。

行者或过客  yiyisyj ,看你一路的跟帖,不知你是如何错乱了的,究竟是什么压力让你这么癫狂?静心休整几天吧,可能会好点的!  发表于 2014-2-1 23:56
yiyisyj  别人都不吱声了,兄弟们开玩笑,对了,明天初三,我要多烧几张纸钱。  发表于 2014-2-1 17:56
yiyisyj  他们是兄弟,他们互相,放松 放松,开玩笑,不要当真嘛!  发表于 2014-2-1 17:52
行者或过客  放松、放松!  发表于 2014-2-1 17:08
行者或过客  开玩笑,不要当真嘛!  发表于 2014-2-1 17:06

1万

论坛元老

发酵罐 发表于 2014-2-1 16:47
在我看来你更不会好好说话,你这样坏了大家的兴致, 人家又没有贬低你的意思。

搞点气氛还是必要滴!要不没人参与{:soso_e120:}!

补充:yiyisyj ,你是一个没睡醒梦游找事的,这种状态讨论不了问题,请回吧!可能生活对你很不公平,不要抱怨不要看谁也不顺眼,疗养一段时间可能会好点的。
        恢复了,就可以和我们讨论问题了,以你现在的心境,确实不行,注意调养吧!

yiyisyj  我就是来参与一下,搞点气氛还是必要滴!  发表于 2014-2-1 17:49
yiyisyj  你的头像看起来想大侠。古时的大侠,基本上是靠四肢说话的。  发表于 2014-2-1 17:49

1万

论坛元老

李永国 发表于 2014-1-31 12:05
给楼主提个醒、是不是改为【食用菌学者之声】更好呢?理解楼主一片苦心,必须支持这个版块,估计过完春节假 ...

老李,那位兄台码了那么字,是很辛苦滴!

1万

论坛元老

xinnanqiu 发表于 2014-2-1 00:12
话说孙行者费了老大劲,好不容易从银角大王的红葫芦里钻出来。虽说出来了,到底对这葫芦的法力有些心怯,就 ...

兄台,辛苦了{:soso_e181:}!