【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不惟马首

11万

论坛元老

今天是新年第一天,我没资格代表别人,但可以真心诚意的代表自己给大家恭贺一下新年!
    这样年复一年的贺词,都不外一串各式各样的好话,老鄢的短信微博微信直到电话,应接不暇的都是这些。好话不厌其烦,也不胜其扰。老鄢可以免俗,不贴对联,不放鞭炮,发个图悄悄的给大家一个热闹。但是有一点老鄢也不能免俗,那就是在新年来临的时候,要把掏心窝子的话说几句,以此作为一个个人的祝愿!
    在这个风雨飘摇的时代,太平只是表象,波涛汹涌,暗流澎湃,我希望所有的朋友们有一个清醒的头脑,有一个独立的人格和思维,有一个合理的权利主张,有一颗自由奔放的心!惟其如此,方不至于迷失自己。
    作为马年,关于马的贺词忽然间便铺天盖地,但贺词只是贺词,所有的愿望,必须靠人的努力才能实现。在这个努力的过程中至关重要的东西是不能惶惑,是要头脑清醒,是要目标明确,是要科学的方式而不是科学的形式。尤其是我们种菇的行业,未知东西太多,循规蹈矩实际上常常会无迹可寻。而一个简单到四个字的“与菇对话”,则尤其只可意会难以言传,实际的情况也是这样,每一个人对话的内容不尽相同,你把菇说高兴了,就是好的对话!
    所以,老鄢在这里要祝福每一个菇民,不要和你的菇说千遍一律的好话,要因时因地因天的和你的菇说些体己话、真心话,不要说空话套话,更不能说坏话假话。你对得起菇,菇就会对得起你。
    所以,老鄢要破除一个旧习,在马年肇始之际,衷心的希望各位做到发挥自我,强大自我,每一个成员都能心情舒畅,一展所长,则菇业兴旺中国兴旺。而唯马首是瞻的整齐划一,恰恰泯灭了个人的能动性,即使很强大了,也是一种合力不合心的强大。
    我们可以非常敬仰像黄毅老师和梁枝荣老师这样的前辈巨阙,但也不能停留在迷信的角度,每一个人都可以对他们有自己的解读,这应该是黄老师和梁老师也喜见的状态。
    我们当然仍旧必须尊重科学,尊重规律,尊重一切正常的法规,这和独立自由并不矛盾,这是一个方向问题。
    我希望我们在正确的方向下,不唯谁的马首是瞻,敢于勇闯自己的出路,那样,你就会拥有一个真正属于自己的明媚春天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

{:soso_e142:}

2万

论坛元老

路遥加马力,事久须用心!

2万

论坛元老

也祝鄢老师马到成功,马上发财

11万

论坛元老

黄大 发表于 2014-2-2 13:32
也祝鄢老师马到成功,马上发财

我也谢谢!

论坛元老

新年快乐!

11万

论坛元老

ccg009 发表于 2014-2-4 17:52
新年快乐!

谢谢,您也快乐!

中级会员

虽然来论坛短,可还是看出来了鄢老师是个热心人,“你对得起菇,菇就会对得起你”说的真好!

论坛元老

老师,不发帖了吗。等着上课呢,别和他们打架了。

3万

论坛元老

楼主推行自己价值观,看不惯的赶紧出来打击打击,怎这么不敏感捏?

不大不小菇  切,敏感着呢,把我的博客地址都删除了  发表于 2014-2-17 20:53