【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蛇尾巴

11万

论坛元老

官样文章喜欢做的高头大马的,格式很固定,老鄢之所以为老鄢,就是不喜欢格式化,所以这篇别人会成为年度总结的话,俺就叫它蛇尾巴——蛇年最后的帖子。
    蛇年之末,回顾俺的坛史,正好合上了俺先师易惟农先生教写作文的一句话:虎头猪肚蛇尾。就是说题目和开头得醒目抓人,内容要充实,结尾要简单。俺这年的情况似乎就是这样,细节在大家的眼底渡过,就不啰啰嗦嗦了。
    去年个人的计划,基本上构成一个框架:《歪菇事》逐渐常规化,《歪菇理》走向提升,就事论事,强化对新人的引导,《歪读书》推荐作品和推介人物,《歪菇游》写天下菇闻,任务基本上完成了。但年末的试验变故,使得论坛的工作出现问题,这一点至为遗憾。然木秀于林风必摧之,风狂雨疾,其摧其折,未能损我之名,堕我之志,又使我很满足了。
    雨终将过,天必会晴,人挪活树挪死。今天且说今天话,明年更有明年事。我给自己一个90分,满分永远是一个不实际的事情,零分倒是很常见的现象。扣这10分,理由如下,知识有不逮,错漏或常见,虽属意料之中,常在意料之外。
    凡人做小事,小事难完美,也是徒无奈何,修成圣人不易。圣人不死大盗不止,不为圣人,仍旧凡人。江山可改,秉性不移!招风惹雨,毫无倦意。
    笑看霜雪一年过,信步和风待来春!

11万

论坛元老

末后一联,仓促草就,平仄不整,达意而已。

3万

论坛元老

古有拥兵自重,今楼主挟才自尊,我在话题之外看到的却是留恋。和则共荣,不知道别人怎么想。
学分制不一样,优良中及格不及格,我延续一贯的苛刻只给3分。
过年了,大家别忘了快乐{:soso_e157:}

不大不小菇  哈哈,不是猜谜,不必深究,话里每一个字都可以有不同解释。  发表于 2014-1-30 14:22

3万

论坛元老

在歪菇系列感悟很多,受益很多基础知识,在歪菇X基础上自学了不少东西,非常感谢,l是过分了,但是战争有意思吗,很无聊,非常无聊,期待新的歪菇理,歪菇事,祝大家新年快乐

不大不小菇  祝兄弟,一切都不是我发起的。  发表于 2014-1-30 17:19

1万

论坛元老

蛇过马到春意浓,梅蔫桃存李天下,喜欢鄢老师的阳刚,更感谢鄢老师的无私.

2万

论坛元老

俺看的是鄢老师的才学,重的是鄢老师的人品,不做版主,俺一样顶你。

11万

论坛元老

kunlunyulong 发表于 2014-1-31 16:38
俺看的是鄢老师的才学,重的是鄢老师的人品,不做版主,俺一样顶你。

钟宪海 蛇过马到春意浓,梅蔫桃存李天下,喜欢鄢老师的阳刚,更感谢鄢老师的无私.

谢过!