【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

斗地主,抢土豪

论坛元老

还是我1977 发表于 2014-1-28 21:07
昨天早上,拉了几百斤平菇去市农贸市场零售
一到农贸市场一看,我的娘!整车的菇一动不动。
一打听,整个 ...

不会吧?七弟,一年的黄金时候就在这几天呀。你是在开玩笑吧{:soso_e100:}

9万

论坛元老

七七不整出点事来日子就过不去了

8万

论坛元老

雄鹰展翅 发表于 2014-1-28 21:15
不会吧?七弟,一年的黄金时候就在这几天呀。你是在开玩笑吧
...

每年年前年后大概半个月时间,本地的平菇比屎都还要臭啊!
今天跟至爱通完电话,我纠结啊...........

力拔山兮气盖世
时不利兮菇比屎
菇比屎兮可奈何

................

兄弟我这会儿自刎的心都有啊!{:soso_e109:}

8万

论坛元老

香菇人 发表于 2014-1-28 21:41
七七不整出点事来日子就过不去了

世间本无屎,庸人自扰之!

香菇人  标题党整出点诗歌来才动听  发表于 2014-1-28 21:57

1万

论坛元老

谁啊?泡水菇7块,给我抢啦{:soso_e113:}

8万

论坛元老

老玉米 发表于 2014-1-28 21:47
谁啊?泡水菇7块,给我抢啦

至爱哥哥泡水菇批7块,零售该多少了啊?你们湖北都是有钱淫啊!
猪肉才卖10块啊!猪好伤心啊!让猪情何以堪啊!

8万

论坛元老

尼玛,兵哥哥,你太牛了,偶像啊!
小额贴息贷款助我做成大生意
2014-01-07 12:31:20   来源:[url=" style=]金果坪公众信息网[/url]   作者: 评论:0条

讲述 鄢孝明 特约记者 张应喜 整理
   我叫鄢孝明,今年30岁,家住金果坪乡金坪村三组,当兵退伍以后,我于2012年创办了孝明山水食用菌专业合作社。
    创业之初,我用妻子经营服装店所积累的3万元和4万元贷款做本钱,然后去宜昌学习食用菌种植技术。学习三个月返家后,我就着手租地、建温室大棚,首批1万多袋香菇、平菇就这样顺顺利利地上架培育。正当我信心满满地准备大干一场时,天有不测风云,由于食用菌接种技术不成熟,导致菌种被感染,最后“全军覆没”。看着萎奄的食用菌,我那时真是欲哭无泪。
      “小鄢啊,创业不要怕失败。年轻是你最大的资本,我们乡里马上要举行一届创业培训,你就从学习技术开始再起步吧。”2012年秋,正在山穷水尽之际,乡人社中心的主任易盛荣找到我,这才给我带来重新开始的信心。
      我开始坚定了从哪里跌倒就从哪里爬起来的决心。15天的创业培训我听得特别认真,生怕记掉了专家讲到的每一个成功创业的要领。为了真正更专业的掌握食用菌的管理技术,我还就实践中没有明白的食用菌技术找专家“开小灶”。也许是被我诚心“拜师”所打动,主讲发展特色农业的专家除了每次细致地解答我提出的疑难问题,还专门抽出休息时间到我种植食用菌的基地上,现场手把手教我。
     培养料要提前暴晒1-3天,经发酵的料松软有香味,料中有白色放线菌生长,这时才可以装袋;接种后的栽培袋采取堆叠排放,一般堆放4-6层,堆面盖草帘、棉絮或塑料薄膜保温。培养室还应当保持经常通气,使室内相对湿度维持在65-70%;当子实体形成后,即分化出菌柄和菌盖。此时要加强温、湿、气、光、病虫害的管理......正是专家老师的上门服务,我开始逐渐掌握了食用菌的科学配方、装袋接种、菌丝培养、出菇管理、采收技术等重要环节的“核心技术”。
      培训结束后,我以优异的成绩获得了创业技术培训的结业证。
      “知道你创业起步时亏了本钱,我打算在资金上给你想一点小额贴息贷款的办法。”正当我为再次创业的资金一筹莫展时,乡人社中心主任易盛荣再次主动到我家提供帮助。
     不到一个月的时间,我拿到了4万元的小额贴息贷款,加上有了过硬的栽培食用菌的“核心技术”,这让我创业的底气十足。2012年10月——12月,在三个月的销售旺季中,我获得了近4万元的纯利,这让我创业的激情高涨。
      今年,我逐渐扩大孝明山水食用菌专业合作社的种植规模。目前,食用菌大棚总占地面积发展到4000平方米,其中生产面积就达到3000平方米。在机器设备、大棚等方面的总投入已超过12万元,常年吸纳从业人员6人。年销售额30万以上,实现利润20万左右。

现在,每当我回忆起近2年的创业过往时,让我最感慨的是:没有创业培训,我就种不出这些又大又嫩的食用菌;俗话说,一文钱难倒英雄汉。没有小额贴息贷款的支持,我很难做成年利润可达20万的大生意。

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2014-1-28 22:02
尼玛,兵哥哥,你太牛了,偶像啊!

放他娘的狗屁,这是ZF的枪手写的,纯粹是为了挣点稿费和帮助本地ZF吹点政绩而已。我想扇他

6万

论坛元老

怎么老田才离开一天啊,痞子7就整出个这么个吓人的主题帖啊?老田老眼昏花,没怎么看清楚,只看见主题,吓得半死!

3万

论坛元老

我也说一句:世间本多屎,有人故意踩之,名字这么敏感,网友不会想到至爱,假如有网友发标题"打倒蒋光头",你作何感想?还是把标题改一下.