【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一盒金针菇引发的一场市场震动

论坛元老

前天,一不小心看到了这张照片,原来是最大祸首照片还在网上传,被称为“顽强的生命力”。食用菌行业被消费者误解了,真是痛彻心扉。

消费者天真的认为没有水、没有阳光、没有很长的根菌类是不会在生长的。他们错了吗,不,是我们错了,我们没有做的比消费者更好,我们应要了解我们消费者,去向他们宣传、去说明,去看我们菌类产品是在什么环境下生长,在什么环境下成产品。
我们要把食用菌行业做成大朝阳产业,更有生命力的有机农业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

有机农业吗???拌料加药,,杀虫,喷药,放污染喷药。。谁能做到绿色有机农业呢?喷生长剂就更不要说了。有的为了耐储存,还用化工原料处理。。
真的希望能有绿色有机菇的生产模式。离我们多远呢?

1万

论坛元老

有机农业不是不可能。栽培的过程可以不加乱七八糟的玩意儿,只是原材料质量不好把控。

1万

论坛元老

君子兰 发表于 2014-1-15 18:05
有机农业吗???拌料加药,,杀虫,喷药,放污染喷药。。谁能做到绿色有机农业呢?喷生长剂就更不要说了。 ...

有绿色有机菇的生产模式,并存在很久了,,上海雪榕、丰科就是标杆,,供了解

金牌会员

其实这个很多工厂化的都能做到,主要就是原材料本身的农药。

论坛元老

荣丰也是哦

1万

论坛元老

君子兰 发表于 2014-1-15 18:05
有机农业吗???拌料加药,,杀虫,喷药,放污染喷药。。谁能做到绿色有机农业呢?喷生长剂就更不要说了。 ...

有机农业很好,是特别好做的!特简单了!有机食品是光合作用产生的,光合作用制造有机食品。任岛峰的食用菌的光合作用与三防生态智能菌袋就是专门解决这一难题的。我们农民家庭生产的蘑菇绝大部分就是有机食品。大家混淆了农业生产中的有机食品与绿色食品的区别与特征。阳光光合作用产生的叫有机食品,绝对不实用农药化肥的叫绿色食品。食用菌的光合作用已在食用菌生产过程中得到广泛应用。菌栽新论栽培技术就是首先是光合作用技术的应用。这已在黑龙江牡丹江黑木耳袋料生产、河南省泌阳县花菇生产中、河南省鲁山县的黄背木耳生产得到广泛应用。只是人们往往忽视了最核心的技术而偏离方向导致失败。

君子兰  您说的有机食品和绿色食品概念视乎和别人的不一样。还有能给我完整的光合作用的概念吗?食用菌有光合作用,???学习了。  发表于 2014-1-19 18:25

1万

论坛元老

菌哥 发表于 2014-1-19 15:52
有机农业很好,是特别好做的!特简单了!有机食品是光合作用产生的,光合作用制造有机食品。任岛峰的食用 ...

食用菌的光合作用定义概念是食用菌在太阳释放的电磁光波作用和雷电释放的电磁光波作用下,吸收空气氮、二氧化碳和水,制造有机食品的过程。蘑菇子实体中的蛋白质是吸收空气氮转化而来,碳水化合物是吸收二氧化碳转化而来,其他物质是经水溶解吸收而来。

1万

论坛元老

传统食用菌栽培技术缺乏科学的理论和科学的实验结果作为基础,误导了广大的菇农。