请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

覆土中的菌丝问题

金牌会员

我的覆土层中全是一根根的线,没有绒毛,两潮菇,出菇稀少,请问各位老师是什么原因?该怎么办?谢谢!

2万

论坛元老

土质问题,有时是土太酸。当然,料的营养高低也有影响。

金牌会员

考虑有三方面的问题,请您对照分析:
1.喷水不当,导致菌丝因缺氧而老化;
1.温度偏低,菌丝老化或退菌;
3.覆土不适,菌丝受损而老化。
总之,菌丝变菌索是老化现象。提高温度有利于菌丝复壮。
仅供参考。

金牌会员

谢谢各位老师,以后会经常光顾论坛的。

金牌会员

我在覆土调水后六天的时候,我们这的一个技术员来看了后,说土里水分不够,又叫我喷了一次水,而且又让加了一次施保工,(第一次调水时已经加过了,一桶水400斤加了15小袋)这次又让加20袋。我想是不是和这有关?因为调水后5天的时候菌丝已经爬土了,现在出的菇大多数都是从土层下部出的,腿很长。

2万

论坛元老

太白金星 发表于 2014-1-14 20:09
我在覆土调水后六天的时候,我们这的一个技术员来看了后,说土里水分不够,又叫我喷了一次水,而且又让加了 ...

您是也是漳州人?

2万

论坛元老

太白金星 发表于 2014-1-14 20:09
我在覆土调水后六天的时候,我们这的一个技术员来看了后,说土里水分不够,又叫我喷了一次水,而且又让加了 ...

地雷菇,估计和你爬土中期喷水有关。爬土中期空间温度低于18度勿喷重水,如果必须补水记得要尽量提高室内二氧化碳浓度。不让原基形成。

金牌会员

我是安徽的,像我现在这种菌丝老化了的情况该怎么办呢?