【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出狱感言

11万

论坛元老

今天,我在易菇论坛的禁言到期了,昨天就想好了今天和大家说几句什么。
    就像人被关进监狱,我的帖子被关进了监狱。
    我在某群里说过:
关得住的是身体,不是心灵

禁得了的是帖子,不是言论

躲得过的是诘问,不是亏心

论坛,好比某人提供的一个大家活动的场所,因此遵守此处的规则是必须的,在这里,场所提供者的要求就是法律。因为与一个我不愿意提及的人物的矛盾,我违规了,因此我认可处罚。虽然我看见昨天天帖子实际上已经解禁了,但作为一个有起码的法治意识的公民,我在没有接获任何通知(这也是一种应有的礼貌)的情况下,我不会因为监狱的大门敞开而走出去。
    我一直很小心不要违背论坛的规则,有时候有些不能认同的东西也是私下里交流,从来不曾埋怨什么。而这方面,我知道一些希望我离开论坛而后快的人还居然做不到,他对论坛的怨言还保留在我的聊天记录里。虽然有人觉得自己掌握了更多的信息,实际上远非如此,人背地里的东西你根本不曾掌握,有史以来每一个末代君王都有同样的自信,但也无一例外的导致了他们的王朝轰然倒塌。
    我不对处罚表示异议不等于我对罪名的认可,易菇论坛法庭没有上诉一说,这让我很想不通。一件莫须有的罪名之后,什么都可能发生,所以,在我没能想通此事之前,我会给自己禁言,以免一不小心又触犯了某些我触犯不得的势力。这个期限暂定也是半个月。
    关于本次禁言,第一天我觉得论坛可以没有我,我不可以没有论坛,但无论如何,事实教育了我,论坛可以没有我,我也可以没有论坛,我和论坛的交集不过是旅途的一段同路。天下无不散之筵席,张小奇老师走了,论坛毫发未伤的走过来了,虽然没有张小奇的论坛是另一个风格,但它还是易菇论坛,张小奇也还是张小奇,是不一样的少了很多羁绊的张小奇。
    禁言并非没有好处,从来不知道有这么多网友对我的好,而现在知道了,这让我无限感动无限感慨,那些情感,无言的沁润在一条条的帖子里,让我感觉到热血在奔流,还有什么比这更美好吗?美国成人教育家戴尔卡耐基说过:一个人最需要的是被人视为重要的感觉,他把这一点叫做人性的弱点。所以,他的一本书被命名为《人性的弱点》。我在30年前就开始接触卡耐基的思想,但直到此时,我才豁然理解卡耐基这一论断。我很高兴我有这样一个弱点,而且还会继续发扬这个弱点,我爱我的忠实的网友,你们的认可,你们说我很重要的感觉,我偷偷地很受用。
    我甚至有点感谢导致我被禁言的人们,不是他们,我又怎么会知道我的笔耕有这么丰厚的收获呢,一直以来,我只是在努力把论坛写作当一个任务来做,现在不一样了,如果我再度开始在论坛写作的话,我会把他当做乐趣来做。

11万

论坛元老

禁言明天开始,今天有问题的朋友赶紧了,否则半个月内不会答复。

1万

论坛元老

{:soso_e113:}欢迎欢迎。{:soso_e157:}{:soso_e157:}平常心平常心

不大不小菇  此心从此难平常,惟缘世事全无常!  发表于 2014-1-2 10:59

1万

论坛元老

恭喜鄢老刑满释放!有机会的话一定给你洗尘。哈哈哈哈哈!同时声讨论坛管理,废除拘留法。

金牌会员

我每次上论坛首先就是看你的歪故事,没有你声音论坛冷清了许多。我真希望焉老师继续给我们讲你的歪故事。。

linxinxin  同感!  发表于 2014-1-3 18:15

1万

论坛元老

老鄢,出狱门地时候有木有仰天长叹!

11万

论坛元老

jialewe 发表于 2014-1-2 11:18
我每次上论坛首先就是看你的歪故事,没有你声音论坛冷清了许多。我真希望焉老师继续给我们讲你的歪故事。。 ...

你这样的朋友,我要鞠躬一个。{:soso_e179:}

1万

论坛元老

老鄢,你在狱中的时候,老江给你的元旦祝福送不进去,今天给补上。
一生过地太快,一世来地太晚。老江衷心希望老鄢在2014里“洗心革面,重新做人”,同时祝愿老鄢的一世(14)更加光辉灿烂。

1万

论坛元老

进去很无奈,出来就好

不大不小菇  不出来时也好!从来没有不好。  发表于 2014-1-2 11:37

论坛元老

过去的事就过去了,还争讲什么呢?
论坛里认可你的人还是认可你,否定你的人还是否定你,需要你帮助的人还是需要你。
你禁言半个月,哪个坛友有问题找你,没人给指点,半个月之后,蘑菇废了,你在他们心中的地位也废了