【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

走进三友

19万

论坛元老

食用菌行业是风险很高的一个行业。如何选择好一个切入点,把风险降到最低,是每一个企业老板都应该思考的问题。“如何降低生产风险?关键在于专注”,不要尝试小而全,而把注意力聚焦到一个点上。点越小,压强越大,无论你有多少资源,只要聚焦于一个合适的点上,就能实现单点突破。
 很多食用菌企业开始也有明确的发展战略,但随着市场环境的诱惑,不知不觉地偏离了发展方向,盲目追求大规模,结果因资源有限而又分散,致使不少企业分身乏术,丧失优势,只能是“画虎不成反类犬”,甚至消亡。因此,砍掉不擅长的业务,专注自己的优势领域,走专业化道路是食用菌企业不错的选择。这样才能形成自身的专业化优势,打造核心竞争力。
年终岁尾,我刚刚从辽宁三友农业生物科技有限公司返回,同赵总交谈很久,赵总从搞金针菇惨败而起,历经坎坷,不断探索,终于找出了适合自身发展壮大之路。辽宁三友主要是黑木耳菌袋工业化生产,耳农出耳管理,耳农不再为选种、配料、灭菌、接菌、发菌等难控环节辛苦,取而代之的是工厂化标准化生产,辽宁三友在2013年示范成功的基础上,2014年生产黑木耳菌袋1000万袋,尚且满足不了耳农的需求,给我很大启示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

装袋、灭菌。。。。

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

灭菌锅。。。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

中国特色模式啊。走分工合作完善产业链。

论坛元老

毛老师新年好!您辛苦了 !
确实给了我们很大启示!

论坛元老

装袋的那张图有个框里面的黑色棍状物是什么东西?

论坛元老

{:soso_e179:}

论坛元老

大规模啊