【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

君子爱财 取之有道

8万

论坛元老

自从儿子宣布破产后,我知道他一直在寻求生财之道,几天前,见他在家里整理了一些旧的书籍和一些玩具,据他说是带到学校跳蚤市场去出售
晚上放学回来,我问他:“你们学校跳搔市场是怎么交易的?
儿子说:“我们把自己不需要的东西摆在那里,有喜欢的同学会来问价格,然后我们开价,他还可以还价。
“哦!原来是这样子,很意思的嘛!那你这次卖了多少钱啊?
“58块,本来有70多的,我也向他们买了两本书”
“哦!不错!不错!”

正常的生财渠道,还是要表扬的。
没想到,今天学校老师又打电话来了
听完老师的叙述,这回真的把我气的不轻
事情经过是这样的
老师说,儿子为了敛财,故作神秘,在学校握着拳头让同学猜他手里的是什么东西?
老师说;儿子如同大街上摆地摊的一般,大呼;想知道的同学举手啊!
不要你100元,不要你50元,也不要你20元,只要你2元,我就告诉你我拳头里握着的是什么东西?里面的东西绝对让你觉得物有所值,大家猜猜啊!猜不中不要钱,来!来!我期待有人说出答案,里面藏着的东西,你们绝对是意想不到的!
老师说,结果在儿子的忽悠下,抱着好奇心的同学交了2块钱,想看看他拳头里到底握着的是什么东西。
结果,等到儿子放开拳头,说手里握着的是他的一个屁。
同学们大呼上当,告状告到了老师那里。
——————————————————————
人活世上,要生存,不能不食人间烟火。
然生活中“没有金钱是万万不能的”
那么,我们应该怎样对待金钱呢?尤其在教育孩子这个问题上。
我们应该如何教育他们呢?
正确的答应该是:君子爱财,取之有道
靠自己的勤劳和智慧去创造财富,赚取金钱。
江河奔涌,鱼龙混杂。
不可否认,任何时候总有那么一些人,他们被金钱蒙住了双眼,熏黑了良心,拼命地捞钱,疯狂地敛财,最终成为不齿于人类的狗屎堆。
孩子是祖国的未来,肩负着历史的重任,要时刻牢记“君子爱财,取之有道”这句立身处世的箴言。

论坛元老

你小孩和你一样都是孙 悟 空转  世,,惹事的主

论坛元老

真是养儿强之父,人才!人才!!!{:soso_e179:}

8万

论坛元老

江苏小菇农 发表于 2013-12-29 19:49
真是养儿强之父,人才!人才!!!

都愁死我了!
说他几句吧,他说他这是技术活,你讲故事的懂什么啊!
骂重了吧!他跟你说,他这是开玩笑!我缺这几个钱吗?真不知道这龟儿子懂不懂的羞耻!
丢人啊!{:soso_e127:}真不要脸!{:soso_e111:}不要脸!{:soso_e135:}

xinnanqiu  告诉你儿子:玩笑无所谓,得不得利是一个重要界线。跨过去,后面的发展堪忧。  发表于 2013-12-30 20:43

8万

论坛元老

a22741598 发表于 2013-12-29 19:01
你小孩和你一样都是孙 悟 空转  世,,惹事的主

小嫂嫂又来顶我的帖了{:soso_e106:}

2万

论坛元老

这“儿子”还真是不好教育啊!貌似儿子还不少...

1万

论坛元老

7哥啊!这不要脸的毛病你可不能惯着他,要不以后长大了,那可能就会要人家20元、2000元甚至5万20万什么的,到时候你这老脸往哪里搁啊?

8万

论坛元老

云舟 发表于 2013-12-30 10:14
这“儿子”还真是不好教育啊!貌似儿子还不少...

坑爹啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

七哥有才呀

金牌会员

日桑骂槐,2014最牛贴