【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教各位老师这个怎么用

金牌会员

我今年和别人合伙做食用菌我投资,合伙人技术入股,6月开始到现在没见到利润,合伙人去六安买了台液体菌种搅拌机   可是回来后10几次没有成功,现在快春节了  还不行  在我的再三催促下用固体菌种种了4千多袋平菇 ,还没长慢袋  合伙人不辞而别,损失暂且不讲   我心不甘,千把元买到的子,天天睡大觉心痛  希望各位老师有做过液体搅拌做菌种的给指导一下  怎么配料  机子转速多少   学生不胜感激谢谢{:soso_e183:}

论坛元老

无菌操作是关键

1万

论坛元老

无图无真相

2万

论坛元老

半吊子也敢合作,真是无语,连个简单的液体菌种搅拌机还用买的,汗!上面老师说得沒错,无菌操作才是关键。

1万

论坛元老

用固体菌种吧,不要心痛那一千元.

4万

论坛元老

慎选合作者啊。不知道你的液体搅拌机长的什么样子。1000元买的液体菌种搅拌机,说实话,没见到实物,也在灭菌的环节上不敢恭维。

论坛元老

你哪里?液体菌种是中看不中用,实验室少量或工厂化差不多,要看谁用怎么用,很多人是眼高手低,初入行者慎用,劝你还是别心痛那千把银子了,

5万

论坛元老

那种液体菌种机其实就是磁力搅拌器,在无菌条件下接入试管母种,最好能浮于液面,恒温25度培养一个星期左右,如果没有杂菌出现就可以开始转动转子,转速要求中间的漩涡有一厘米左右,48小时后出现挂壁菌丝,说明你已经成功了.但能不能应用就不好说了.

金牌会员

这是当时买的磁力搅拌机   做了10几次有没有成功    C:\Users\john\Pictures

金牌会员

都要什么配料   转速多少   谢谢