【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于食用菌栽培和异地出菇的一点设想

金牌会员

请教一下论坛里的专家:把在北方培育制成的菌棒拉到长江中下游地区完成出菇的方案是否可行,此种做法是否有人已经大胆做过尝试先例,愿闻其详!希望能够得到有实际操作经验的栽培高手给予深层次剖析和解答!拜托各位高人了,在此表示感谢!

论坛元老

先考察 看看你到当地有没有竞争优势 特别是成本

金牌会员

成本考虑当然是首位因素啦,多谢提醒!这当中还有许多的其他条件的构成,相当复杂的一个系统工程!有许多的外界因素和一些目前无法预知的因素制约和影响。我现在就是要去搜集相关的各个方面的资料,然后做出比较真实可信的计划报告!期待有更多的朋友给予支持与帮助!

4万

论坛元老

什么菇?有浙江人把香菇菌棒运到武汉出菇的

19万

论坛元老

瑞航山珍 发表于 2013-12-7 18:28
成本考虑当然是首位因素啦,多谢提醒!这当中还有许多的其他条件的构成,相当复杂的一个系统工程!有许多的 ...

说的很到位,异地出菇确实是一个相当复杂的系统工程,比如市场、品种选择、地域差别、运输保障.....。如今东北盛行的香菇菌棒出口韩国方案可供我们参考。

金牌会员

这个必须是综合考虑,因地制宜,选择符合当地的气候,地理,时间等,多种适合生长条件的品种!是个很难的选择课题!

金牌会员

这会有点找到感觉了,碰上高人指点迷津了,让我欢喜让我忧!早就知道,有韩国的客商从我们国家直接进口做好的香菇菌棒拿到他们国家去出菇上市销售的有关信息了!他们真是聪明之举啊,真的令我辈佩服!大胆的想法背后就有一种商机的存在,真可谓是无利不起早啊!