【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a384233

菇棒成本大家都是多少呀?

2万

论坛元老

为此我还专门跑到我们河北省邯郸市临漳县,平菇基地找到种菇的老乡,交流后得知,
这里种菇的都是十月底出菇,即用本年刚下来的玉米芯,玉米芯本地产,自家的,玉米芯收的是十块钱一亩地,收回来放到馬路上用过往的车辆压,一天后拉回发酵生产,大都是几个种植者相互帮忙,生产,菌种是就当地买原种几个种植户共用一个土灶制作,装代时,当地有一个妇女组成的团队,专门装代,一代是两毛左右,当然都是大代,23 50 的,出菇时有人专门来收,用他们自已的话来说,
菇价能有一块五价格都算滿意的了,
收入是,两万斤料能赚一万元钱,春季出菇时,只丢下妇女采菇等来收,男人都出去打工,一个棚赚一万元左右,一个棚冬季赚一万元蛮好的,出去打工冬季干不了几天,挣几千,还不如种菇呢,
再看看我们专业种菇,再无其它营生,如果我们冬季挣一万,大家都会把赔钱挂在嘴边,,说到底都是平菇太简单了,老百姓都能种成 ,且发酵料产量冬季也不低,成本又低,你觉得挣的少,别人还认为赚的蛮多呢,别人不请人工,我们要请人工,

N;  受益匪浅  发表于 2014-11-25 14:23

论坛元老

非你不可 发表于 2013-12-4 18:15
其实这几年食用菌却实是没前几年好干了,人工飞涨,原料也涨,
像我们这平菇批发外地菇只有一块六,本地菇 ...

我们这价格1块8.有贩子来收。现在正在上架。谁知道以后会不会长点价钱呀。

论坛元老

呵呵 我也是业余的。以果树为主。 秋天没事了想种种蘑菇增加点收入呗。还有我把建棚的成本加在菌棒里了,不过3块钱的成本 也不便宜呀 ,我们这和邯郸那情况一样 只不过不发酵 就是生料装袋 我是河北保定的 和你的大棚很像 也是半地下的

N;  你把菇棚逗算上去了,4块三一代的成本乜是第一年的事情哇。太幽默了。  发表于 2014-11-25 14:24

论坛元老

保定哪里的呀?

论坛元老

雄县 你呢?

1万

论坛元老

我想用22*37的袋子把一斤菇成本控制在1块可行吗?全部成本

老玉米  不可能吧  发表于 2013-12-7 12:26

1万

论坛元老

a384233 发表于 2013-12-4 19:45
呵呵 我也是业余的。以果树为主。 秋天没事了想种种蘑菇增加点收入呗。还有我把建棚的成本加在菌棒里了,不 ...

我也想建个半地下室的大棚。。能给我介绍一下嘛。。吗。我们这里比河北也冷。

论坛元老

君子兰 发表于 2013-12-13 19:59
我也想建个半地下室的大棚。。能给我介绍一下嘛。。吗。我们这里比河北也冷。
...

你可以参照网上一些视频 所谓的半地下就是挖深1米地上1米左右 我的棚宽9米长64米高2米棚顶微拱,后面留1米走路高两米  棚前1.8米  你如果想建 最好到蘑菇种植区看看

论坛元老

你成本那么高,还批一块八,闹着玩还可以!全部搞零售倒是能赚点!

论坛元老

persist 发表于 2013-12-13 22:53
你成本那么高,还批一块八,闹着玩还可以!全部搞零售倒是能赚点!

闹着玩种30吨,能保持1.8  头潮卖完本钱就上来了 包括建大棚的钱 。