【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教香菇立体栽培水泥架的制作

论坛元老

各位老师好!我想自己做香菇立体栽培的水泥架! 求教 水泥架子的规格 就是柱子的边长一般是几乘几的(8×8 ?8×10?10×10?)? 还有就是架子里要用几根钢丝? 一般用几毫米钢丝?钢丝需要扎成笼子么 ?做架子的模子该怎么做?!以前只看到过,但不知道具体该怎么做!希望大家指导!

论坛元老

我也不太懂,如果你自己做,可以根据你的用途来确定,若是仅是用于高出地面30左右的10*10的应该可以了,若是用于搭更高的架子的应该再粗些,这些你可以问那些会做泥水工的或者是做建筑的,应该都懂。而模型是用板子固定两长两短来做,倒模的时候,在地面上或者是在模型里放上薄膜,把拌好的水泥石砸料倒入薄膜里,满模型就行了,就这么过段时间等它凝固了,就可以取下模型,不过若是下大雨可要在上面盖些薄膜或者是那些空了的水泥袋,要不面上会有小洞。至于钢筋放几根我就不清楚了,可以应钱决定。{:soso_e112:}

1万

论坛元老

不如用栎帮做,水泥立柱成本高,且费工

插班生  何为栎帮,请教了  发表于 2013-11-28 19:49

论坛元老

谢谢两位!觉得还是水泥柱更耐用些 有木有知道的 教教我!

2万

论坛元老

没见过香菇栽培架,但泥水懂一点点。简单的说吧,反正说混凝土多少标号估计你也不懂(其实我也不懂)。水泥一包325或425都行,一斗车满满一车的沙子,两车平斗车的石渣(用13(读yaoshan)渣,你尺寸那么小不用扎钢筋笼的,放1--2跟8的线材就行了。

论坛元老

我可以教你,QQ183293916我空间有菇棚照片,

论坛元老

ynymnjx 发表于 2013-11-28 12:32
不如用栎帮做,水泥立柱成本高,且费工

栎木帮应该就是花栎木原木改成条

11万

论坛元老

推荐你看看至爱的帖子,里面有图,他的方法比较简单,而且实用,你搜一下吧。

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-12-4 19:45
推荐你看看至爱的帖子,里面有图,他的方法比较简单,而且实用,你搜一下吧。 ...

谢谢推荐!他的菇棚很好!但层与层间距有点大了!高层的以后摘香菇和注水的时候不太方便哦!

11万

论坛元老

ly_chll@163.com 发表于 2013-12-6 23:54
谢谢推荐!他的菇棚很好!但层与层间距有点大了!高层的以后摘香菇和注水的时候不太方便哦!
...

你可以根据自己需求略作变通,不是要照搬,而是保留方法。