【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

新手天地

高级会员

资料.是调查气温是吗?或者是其他呢?

高级会员

香菇人老师你好,我想在广东珠海这里先种些香菇,我这现在白天晴,最高有35度,晚间最高30左右,我是看干湿温度记的。,我要原种,应该选什么种子适合呢,麻烦介绍一下

9万

论坛元老

这个我说不清楚.调查研究是第一手资料.

高级会员

香菇人老师你好,我是广西的百色那边的,现在我在外地种平菇,对于香菇,木耳这些我很想打好基础。因为我家乡的各种农作物秸杆..稻草.杂木屑.玉米芯.等很多原材料都浪费了,我想以后回去种香菇,因为我们那些乡下1穷,2没技术,如果种其他产品鲜销市场小,市场远。所以请教 香菇人老师你指点迷津,看看我那里该种点什么品种好呢?

高级会员

香菇人老师您好,你可以根据我的实际情况做出一些种植推荐?谢谢,我明天把一些我们当地基本的数据给您,好吗?谢谢您。

中级会员

香菇人老师您好,我是山东烟台的,请问如何解决大棚冬菇的遮荫与提温的问题,菌棒在阳光下晒的长了青苔,对香菇的质量和产量有影响吗?

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhlq在2009-9-23 21:45:22的发言:
香菇人老师您好,我是山东烟台的,请问如何解决大棚冬菇的遮荫与提温的问题,菌棒在阳光下晒的长了青苔,对香菇的质量和产量有影响吗?

在北方.冬季靠太阳升温长青台是难免的.我正在观察在特定条件下.青苔对香菇棒是否有增产作用.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wty在2009-9-19 21:38:08的发言:
香菇人老师你好,我想在广东珠海这里先种些香菇,我这现在白天晴,最高有35度,晚间最高30左右,我是看干湿温度记的。,我要原种,应该选什么种子适合呢,麻烦介绍一下

珠海不要去种香菇.温差太小.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wty在2009-9-16 20:43:41的发言:
     香菇人老师你好,我是广西的百色那边的,现在我在外地种平菇,对于香菇,木耳这些我很想打好基础。因为我家乡的各种农作物秸杆..稻草.杂木屑.玉米芯.等很多原材料都浪费了,我想以后回去种香菇,因为我们那些乡下1穷,2没技术,如果种其他产品鲜销市场小,市场远。所以请教 香菇人老师你指点迷津,看看我那里该种点什么品种好呢?

农作物秸杆不宜种香菇

高级会员

老师,真的很需要你的帮助。