【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

草菇可以在完全黑暗的环境里正常出菇

论坛元老

今天清理废料时发现料的底层(贴着水泥地的面)有好多子实体 都是鸡蛋大小了 还有的已经开伞,它们都是通体洁白没有一点杂色

论坛元老

有散色光会刺激出菇,无光还是会出的!谢谢你的分享!

11万

论坛元老

这个从题目到内容都不合适。题目里“草菇”两个字值得商榷,你既然发现诸多不同的地方,它和现有的草菇是不是一个种?这是存疑的问题。第二,这样的事情应该有图片,否则大打折扣!三,你这个菇不管白色黑色,可以用来做组织分离,你别守着你的老办法瞎办,真的要丢失了你就千古了!四、不要指望拖拉机做火车的事情,该和别人合作就和别人合作,你老爸想不通你要想通!

肆道风  我知道鄢老师的严重关切 我的想法都是和你一样的。  发表于 2013-10-24 11:53

论坛元老

{:soso__4607844064215092132_2:}

2万

论坛元老

等您做组织分离然后培养,然后放在完全黑暗的环境看看能不能出菇再说吧!草菇的菌丝群在受到光线刺激以后,正常出菇一潮以后,不用再光线刺激也可以继续出菇的!!!这个我在草菇论坛里有帖子说到的。还有,水面的反射光也能刺激草菇出菇的!!!

1万

论坛元老

完全黑暗是绝对无光?是等于号吗?什么是完全黑暗?谢谢。。