【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳州菇

兴农,在富邦!

论坛元老

黄色的保温棉多大的容重?价格多少一平方?

论坛元老

持续关注并努力学习

论坛元老

漳州菇兄你好,问你几个问题:1》我只知道巴士消毒和二次发酵,三次发酵是怎么回事?优点在哪?2》蘑菇的生长周期不是三个月吗?而将来技术升级后,一年八次循环栽培怎么做?时间如何安排?3》既然是水温空调,肯定有水井了,那么水井多深?十多万的空调棚含水井的费用吗?4》有空调就得有电,那么停电了怎么办?高温季节停电很正常,也很可怕。需要配发电机吗?需多大功率的。一下子问这么多问题,麻烦你了。盼回复,谢谢。

3万

论坛元老

菇香飘飘 发表于 2013-12-8 19:58
漳州菇兄你好,问你几个问题:1》我只知道巴士消毒和二次发酵,三次发酵是怎么回事?优点在哪?2》蘑菇的生 ...

额,菇香飘飘,提问也阵阵,就听老衲一一道来
1,1》我只知道巴士消毒和二次发酵,三次发酵是怎么回事?巴士消毒也就是二次发酵了,叫法不同而已,如何进行二次发酵,论坛里相关文章不少,你可以搜索,我就在此处省去500字。。。所谓三次发酵,其实就是播种走菌,欧美淫在隧道里将二次发酵料倒仓后直接混播,在隧道里完成发菌,这样才是真正意义上的三次发酵,优点当然就是节省库房,集中发菌好控制,再生污染和病虫害也少。至于国内某地在二次发酵过程中停火停汽,进去菇棚捣鼓捣鼓,再进蒸汽继续烧,那不叫三次发酵,只能叫二次发酵它表兄弟。
2》蘑菇的生长周期不是三个月吗?而将来技术升级后,一年八次循环栽培怎么做?时间如何安排?蘑菇的生长周期你答对了,给80分。技术升级后,咱们练就一年八次,那要好好安排。也就是用的隧道发菌的三次发酵料,一个空调菇棚,一年可以被淫八次。用发好菌丝的培养料打包,或者直接铺床,紧跟着覆土,这样菌丝爬上土到出菇,到采摘三潮结束也就是45天,这时技术已经提升,必须精确到某天某时,严格控制流程,一年365天,也就有了8次栽培。这就练成了一年八次郎,当然这样是既要练内功又要练外功,环环相扣缺一不可。。。。
3》既然是水温空调,肯定有水井了,那么水井多深?十多万的空调棚含水井的费用吗?水井深度这要看各地的地下水位了,必须保证地下水充足不断流,要是在我家门口,10米足矣。那个造价是富邦公司定的,报价单是死的,人是活的,你滴明白。
4》有空调就得有电,那么停电了怎么办?高温季节停电很正常,也很可怕。需要配发电机吗?需多大功率的。高温季节最怕的就是停电,就是电力不紧张的地区也会遇上夏季的狂风暴雨,断树压高压线,造成跳闸,所以有银元的还是准备发电机组比较安全,至于多大功率,那就要看你制了多少个空调棚,一台空调就有30多千瓦。

一下子问这么多问题,麻烦你了。这不麻烦,你要是有心要做这种空调棚,以后还少不了折腾老衲。。。。。

君子兰  不是银子多少的问题哦  发表于 2013-12-22 09:03
君子兰  第4个问题回答含糊。也就是问题关键没说明白。到底是配发动机是必须换是可以不配。如果是必配,那么就和空调绑在一起算成本。  发表于 2013-12-22 09:02
不大不小菇  东明还敢自称老衲,小心回去老婆要你交粮。  发表于 2013-12-8 22:41

3万

论坛元老

{:soso_e128:}鄢施主,你就从了老衲吧。

田鸿  哈哈,我眼泪都笑出来鸟。  发表于 2013-12-8 23:30

论坛元老

谢了漳兄,我佛慈悲普度众生。出家化不来缘就以种菇度日也不错。我看十有八九要折腾你。

金牌会员

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

论坛元老

妹仲基地20间菇房正在建设中!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

kehao 发表于 2013-12-7 12:18
黄色的保温棉多大的容重?价格多少一平方?

保温棉容重30kg.以吨计价。大致4000左右。

论坛元老

宋总:打包后的料块向省外送一次最少数量多少才送,价格多少?谢了。