请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【版主园地】逆风而行,兴建菇厂,哥是动力船?

1万

论坛元老

在菇厂纷纷倒闭的季节,我们的菇厂开工兴建了,有人说我们脑子有病!
说我们脑子有病的这位,估计他是没有能力及信心这样前进的吧!据资料说:在米国,平均每天有345家公司破产;但是每天都有新公司开张!像微软、苹果这些公司也是在这种背景下开张的吧,在他们开张之前之后倒下了多少大大小小的公司?公理没有国界,看来,建厂开公司在什么背景下并不重要!重要的是你的厂或公司开张后是没有竞争力逐渐倒闭还是极具竞争力一路前行!如果你确实拥有远见卓识,拥有掌控组织系统的能力,看着那些笨蛋纷纷倒下已经砸出路的方向了,你还停着干吗?
现在的市场竞争,已经进入全面抗衡时期,要拼你的系统构造,要拼你董事会的能力,要拼你总经理的能力,要拼你工艺总监的能力,要拼你各个团队的能力,甚至要拼普通工人的素质;其实,拼得一切的核心灵魂,是老板,是一个或几个投资的家伙或说董事会的那些懂事们,这要看你是刘备还是刘禅了!
更不用说你要是个作坊式的,那么你的死期不会太久远的!各路正规军的强大不是你能想象得到的!人类中从来不缺乏自命不凡,刚愎自用,一路笑话百出的货。
企业的这一切的表现都最终含蓄在运行上,凝结在产品和营销上!
十八路诸侯从各个方向涌来,秦皇汉武唐宗宋祖?靖康崇祯?
见过一家公司,表面看组织系统构件齐备,然运作中处处令人哭笑不得,懂事长慧眼不具邯郸学步,找个学历造假的总经理、找个赵括式的工艺总监,像一切即将大厦将倾的王朝这俩货弄权营私相互攻讦,使得公司员工倍感郁闷纷纷辞职,这家公司开张不足一年就歇菜了!
然,我想问问我现在效力的这家公司的老板:尔乃刘备还是刘禅?
这家公司全套工艺技术由我输出,厂房设计出图、设备选型配置计划、工艺流程方案和细则及工艺组人员岗前培训均由我来作;同时还任将来的工艺总监负责工艺运行(咱工艺技术系统是成熟的,从实践中整合集成洗礼过来的,我是在为另一个厂作杏鲍菇后期育菇技术输出服务时,项目完成后他专程去厂里洽谈,然后又去他旧厂作了一个月的育菇示范后签订的合同,工艺上他认可),与该老板相处一年了,然而我仍然想问:尔乃刘备还是刘禅?
今天为何有感而发?
原因是:新建厂正在施工,我可以不在现场协助建造,而一个一年以前就联系我的厂(是我有成功案例的一个厂的同城邻厂,规模四万包的厂)又打电话要求帮助去改善育菇的问题,早有接触和洽谈,于是出来到了这个厂所在地自己酒店住下然后见面开始再谈判,他们说我要的数额不多能满足我,但是仍然坚持他们的支付方式,我最多两个月就能将育菇工艺教会他们(邻厂的案例他们很清楚,我两个月让其掌握了育菇的工艺,将生态温光湿气和形态间的关系尽数相倾),这样谁能保证两个月后能如数给我结清?明显他们就是在想如何用最少的钱买他们想要的东西!这样企业,宁可一直出着不好的菇每箱低别厂20元地卖每月赔好几十万,也不愿拿出这些钱的一部分来给技术服务让产品质量上去卖个好价格,就是想着打算弄仨瓜俩枣就搞定,这叫神马事?
唉,我日。
十八路诸侯,只有一个曹操、一个孙权、一个刘备!
此处省略两万字……别不多说,各位看官看看咱建厂的现场吧,上图了!
各位,这是改造建厂,24亩的地已有厂房利用,系统流程不乱物流通畅,工艺环节不冲突,最大产能四万包!别人的设计方案也就一万五千包吧,所以选定了我的四万包的方案!
图片顺序:冬天测量场地、设计出图通过审批、开工建设……

明年再传全貌,向大家汇报!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

看图纸写的以毫米计长度,似乎很小啊?

兔子  人家也没说4万包多长时间,如果一年呢  发表于 2013-10-31 16:00
行者或过客  但是最大产能却能达到四万包的。  发表于 2013-10-15 00:48
行者或过客  啊,审批文件上的数据应该是从CAD图上移植过上去的,共才24亩的。又一个夜猫啊!  发表于 2013-10-15 00:47

8万

论坛元老

祝贺。现金交易。还有已经有样板,假如你的技术价格十万,下次他再谈,你要二十万,再谈要三十万,说不定人家就买了。让他感觉到这次不买,下次后悔。过了这个村没有这个店。

——水手  严重支持,悔,无药可治。  发表于 2013-10-15 10:24

论坛元老

{:soso_e120:}

论坛元老

三国还是战国版

1万

论坛元老

他已经知道邻厂的生产情况了、你可以不退让、先付一半钱在搞、{:soso_e113:}

1万

论坛元老

感谢楼上几位网友的支招!{:soso_e120:}就这样办。

4万

论坛元老

日产4万包、还是月产的?

行者或过客  看来南阳客对工业化生产还没有概念,日产四万包这是少的。  发表于 2013-10-15 23:15

中级会员

大手笔啊

行者或过客  在工业化生产食用菌行业中,这个规模只是中小规模。  发表于 2013-10-31 16:54

高级会员

{:soso_e182:}