【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

企业亏损谁之过?——一个真实的笑话

论坛元老

有这事,假的吧。太奇葩了。企业也这么玩。降低成本的楷模呀。我们要大力学习,谁给我500万,我学不怕丢人。但要考究消息的来原真实吗。

论坛元老

技术是有价的,而当今社会有许多人,只想通过一个电话或上网站找一找,就能解决问题了。简直就是异想天开。不劳而获。就想得到别人用血和泪换来的技术经验。真是可气可恨!!!

yuchaogreat  这是人性,人都懒,都想不劳而获。我常到田宇的帖子上那去不劳而获。  发表于 2014-2-6 19:31

2万

论坛元老

yuchaogreat 发表于 2014-2-5 19:12
有这事,假的吧。太奇葩了。企业也这么玩。降低成本的楷模呀。我们要大力学习,谁给我500万,我学不怕丢人 ...

答复是肯定的。
但请不要继续追问“是哪家企业”一类的问题好吗?

2万

论坛元老

江苏小菇农 发表于 2014-2-5 19:37
技术是有价的,而当今社会有许多人,只想通过一个电话或上网站找一找,就能解决问题了。简直就是异想天开。 ...

{:soso_e181:}不要又气又恨——接受教训,不再“上当”便了。

论坛元老

技术是有价的,而当今社会有许多人,只想通过一个电话或上网站找一找,就能解决问题了。简直就是异想天开。不劳而获。就想得到别人用血和泪换来的技术经验。真是可气可恨!!!   
  这样的老板思维短浅,死在食用菌的项目上正常的

论坛元老

老爷子,无意冒犯。企业运营有技术,管理,营销,内部因素。由外部市场行情因素,企业的无间道因素,能凑到钱就是我被众人所不及的。我也常干2的事。这哥们也太昏头了吧。省钱省到技术上。不知他厂房设计合理否、由于宏观环境,竞争因素。近1-2年技术合格企业亏损也不少吧。亏损500万是多方面原因吧。不要让大伙以为技术能解决所有问题。当产能过剩时,大部分人都会死。如用面壳种平菇面壳1元菇1元技术再高也不好过吧。

nielisheng  技术虽然不能解决所有问题,但是搞食用菌这一行没有真正的技术什么都是问题。合格的技术员会用最低的投入来产生最大的效益,而不是面壳一元平菇一元的问题   发表于 2014-2-6 17:20

论坛元老

当真正市场化来临,即没政付补贴,知识产权得到保护时,才是技术为王的时代。大学生得到补贴,其他人啥也没有忒惨了点吧。论坛上的技术很高。我完全同意你的观点。但食用菌企业亏损更多实参能过剩造成。大家技术并没有拉看太大的差距。

2万

论坛元老

见仁见智!
请大家亮出观点!

论坛元老

我是烟台的,以前种平菇赔了,不干了,现在种苹果,虽然周期长,但有天时地利之便,赚钱容易多了。才注册没几天,谁也不认识,随便说说。食用菌像我的情人,总想她,所以来看看。你好楼主,有个哥们和我说话来着怎莫没了。随便说说,没啥观点,一各企业有很多系统组成像人有消化系统,呼吸系统,血液循环系统,排泄系统,等等任和系统出问题就会完蛋,。在企业上表现为亏损,破产。您是大佬吧。帖子上的人好像挺尊总你。我知道你姓曹,不知道你名字。我看了这上面天宇蕈苑懒汉的帖子。很好。值得学习。

论坛元老

我是烟台的,以前种平菇赔了,不干了,现在种苹果,虽然周期长,但有天时地利之便,赚钱容易多了。才注册没几天,谁也不认识,随便说说。食用菌像我的情人,总想她,所以来看看。你好楼主,有个哥们和我说话来着怎莫没了。随便说说,没啥观点,一各企业有很多系统组成像人有消化系统,呼吸系统,血液循环系统,排泄系统,等等任和系统出问题就会完蛋,。在企业上表现为亏损,破产。您是大佬吧。帖子上的人好像挺尊总你。我知道你姓曹,不知道你名字。我看了这上面天宇蕈苑懒汉的帖子。很好。值得学习。