【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个菜鸟问题 各位专家请进!鞠躬致谢

注册会员

请问野生菌可以培育菌种出来吗?如果可以培育出来 可以用于大面积种植吗? 本人是个名副其实的“门外汉”。希望可以在贵论坛找到一位德高望重的专家合作 !

2万

论坛元老

要看什么菌,有些菌经过驯化栽培可以进行人工栽培,但如果是一些菌根菌那就很难人工栽培。。。。

4万

论坛元老

合作?????

1万

论坛元老

南北方珍稀野生菌类很多,有能驯化栽培出菇的,有的则不能。随着各地自然资源不断的开发,珍稀野生菌在自然界逐渐减少,价格也在逐年升高,驯化有商品价值的野生菌类是当务之急。目前能大量人工培育的菌类很多,由于是受人工环境的控制产量虽然很高,但菇味很淡,价格也比较低。而野生菌类是要在仿野生环境下种植的,这样种植的野生菌菇味浓郁,口感和野生的没有多少差别。未来的食用菌市场仿野生菌类将有一席之地,前景看好。

注册会员

金秋十月1960 发表于 2013-9-30 09:59
南北方珍稀野生菌类很多,有能驯化栽培出菇的,有的则不能。随着各地自然资源不断的开发,珍稀野生 ...

感谢阁下耐心回复 在下出生南方农村 小时候经常在山里捡菌子 。至今仍记得那些可以食用的野生菌 后来读完大学就一直在上海创业  经营自己的公司已经10多年了 公司已经较成熟 这几年一直想做一些和农业相关的实业 也想做点事实回报一下生我养我的家乡(心里话 请别见笑)   这几天在论坛上看到很多野生菌 我们老家的山里都有  所以  我想如果可以把野生菌种通过人工培育出来  在山里种植  我来投资做一个野生菌加工厂 做一个品牌出来  通过我现有的人际渠道销售到国内外的中高端市场  不知道是否可行 !请各位专家不惜赐教 有希望在贵地结识在这方面有研究的专家合作 !!本人QQ7877245 电话15681131111 刘

1万

论坛元老

上瘾 发表于 2013-10-8 11:37
感谢阁下耐心回复 在下出生南方农村 小时候经常在山里捡菌子 。至今仍记得那些可以食用的野生菌 后来读完 ...

有爱心,有理想。我支持你。我现在搞东北珍惜野生紫色花脸菌,现在已经成功出菇,明年要做一定面积的单位产量和品质试验,如果产量及品质达到要求,将要在适合花脸蘑的地方大面积种植,到那个时候有可能为百姓的餐桌增加一道美餐。