【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hillfire

见过了---这就是所谓传说中的YaTai微生物研究所了,这就传说**液体菌种机的神奇效果

金牌会员

深表同情

注册会员

幸亏看到这主题,要不会上当啊.

金牌会员

谢谢大家啊!看这贴后才更了解食用菌的艰难啊!

新手上路

狗日的,什么高科技,都他妈的奸商

3万

论坛元老

就该把他们拉出来晒晒太阳

2万

论坛元老

谁在全禾做的发酵罐广告中见过他的专利证书?

论坛元老

大家可以看看生化领域的发酵罐,就可以想像食用菌液体发酵罐是多么不成熟了。溶氧、二氧化碳、PH、温度,这是国外先进发酵领域必须按工艺严格监测的,而国内食用菌液体发酵设备有吗?再者控制工艺成熟吗?德国进口发酵罐PH探针就上万元。
     大家要辩伪去真不要盲目。

论坛元老

液体菌种行与否,能否在广大菇农中推广,行业领导专家前辈应不惧荣辱,不计名利,发表自己的见解,保护广大菇农的利益,如香菇人老师.

6万

论坛元老

大家都知道,尽管这些年经济在快速发展,但我国的基础研究水平总体上并没有大的提高。我国的精密仪器水平和日、德相比差的很远,拿显微镜来说,买国产的,2个月载物台的卡子就生锈,而84年从日本进口的显微镜去年才淘汰,更牛的是,我单位有一台德国蔡司显微镜,出场日期是32年,现在看东西依然非常清晰。食用菌液体菌种生产设备是基础,那些在几个专业媒体,如《中国食用菌》、《食用菌》、《食用菌学报》、《食用菌市场》打广告卖液体菌种生产设备的,基本都是偷工减料,简化必要的生产工序段搞出来的,对于这样的东西,大家需要小心。我曾经看过一个“著名”公司的液体菌种生产过程的录像,他的设备,在接入种子时候还要用酒精灯在接种罐口保持无菌,这样的设备实在是简陋,用他做出来的菌种谁敢使用?所以,千万不要轻信那些广告。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2008-1-15 12:22:58的发言:
液体菌种.我记得在1986年一代宗师杨新美教授公开了他的研究成果,可直至扬教授与世长辞也没推广过.其中的原因不是那么简单.近年来众多液体罐推广者其自身的食用菌技术也没份量.为了赚钱,不昔一切地乱吹,听信乱吹者都是不明真象的菌业新手.液体菌种目前只能作为一个方向加于研究,用于大规模生产要三思.我虽没用过现代的发酵罐,旦在毛泽东时代我每年都用摇床生产大批的农业.林业上使用的细菌.放线菌.偶尔也做些真菌培养试验.在我手中根本不是污染问题,而是关系到菌种的种性稳定性问题.从陆生到水生.任何生物都会发生变异,失去种源的原始优良遗传特性,这就是我至今还不接受液体菌种的原因.

张老师说到关键了,大家看西欧的工厂化食用菌,还在用麦粒菌种,难道他们不会液体菌种技术?肯定其中有质的问题,而且不能实用是最主要的,要效益!!!