【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

见过了---这就是所谓传说中的YaTai微生物研究所了,这就传说**液体菌种机的神奇效果

中级会员

大约半年前,我满怀希望去到了我们南方几千里外的大连**菌业,但去到后我所见的一切让我十分失望和沮丧,经过他们的简单介绍后,我要求他们带我去参观他们菇房,以了解他们液体菌种机的效果,但他们总是找各种各样借口,不让我去见一下.当时我就很奇怪,他们现场和广告上都说得那么好,为什么不可以见一见呢,另刘先生还是扶贫英雄呢?为什么呢?为什么呢?这里面一定有原因.后来经我的一再要求,他们拿出一瓶金针菇和杏胞菇,我见后大为失望,金针菇长得很稀疏,像快光头的老头上头发,杏胞菇也长得一般!!(见图片)这是你拿出来的最坏一瓶吗?(但我心想:能拿出来的一定是最好的)这就他们不让我进菇房的原因了.再后来他们解析说,这是自然灾害的原故,你去他们朝阳总部看看,那里能见到我要求商品菇效果,OK,我信你,我又坐车去了四百公里的朝阳,但结果一样,能拿出来看的很差,进菇房看,没门!!!后来,我要求刘"英雄"帮忙联系一两家用他们设备的成功用户去看看,但联系来联系去,都打不通用户的电话!!用户都关机了.这么巧呀!!!后来,刘"英雄"把我放到会客室,并说联系到用户后来找我,然后就一去不回了.这就是我的**之行了.不过我对液体菌种没有死心,后来我又去锦州,但锦州之行更让我失望.为什么?大家见过相片也许就明白了.文件大小超过论坛100KB的要求.没法上传,看朋友请与我联系Q99963267 EMAIL:hillfirehuang@gmail.com

论坛元老

不用看照片,我也能理解你的遭遇,而且你既不是第一个,也不是最后一个.

高级会员

这类骗局不少,去之前先咨询一下专家,避免浪费时间、精力、资金。

佳明  正途。  发表于 2012-6-10 21:11

1万

论坛元老

全禾,有点令人失望了

中级会员

锦州亚太 我去过 太失望拉 租了个烂房字 满怀希望进去 哪知道大吃一惊 什么鸟也没有

金牌会员

[em01][em02][em07]

中级会员

本人研究液体菌种20多年有成功有失败可从来没敢推广技术出卖设备,本人认为犒液体菌种成功与否的关建不在设备本身而在于对食用菌基础知识掌握的多少,就本人而言前10年成功少,,失败多,后10年成功多。,失败少总的来说犒液体菌种不容易,不象广告上说的那么容易啊

佳明  声音不大,但是希望大家听听顶尖高手的心里话。  发表于 2012-6-10 21:14

论坛元老

[em03][em03][em03]

9万

论坛元老

液体菌种.我记得在1986年一代宗师杨新美教授公开了他的研究成果,可直至扬教授与世长辞也没推广过.其中的原因不是那么简单.近年来众多液体罐推广者其自身的食用菌技术也没份量.为了赚钱,不昔一切地乱吹,听信乱吹者都是不明真象的菌业新手.液体菌种目前只能作为一个方向加于研究,用于大规模生产要三思.我虽没用过现代的发酵罐,旦在毛泽东时代我每年都用摇床生产大批的农业.林业上使用的细菌.放线菌.偶尔也做些真菌培养试验.在我手中根本不是污染问题,而是关系到菌种的种性稳定性问题.从陆生到水生.任何生物都会发生变异,失去种源的原始优良遗传特性,这就是我至今还不接受液体菌种的原因.

4万

论坛元老

锦州亚泰微生物研究所固定资产大约有5000元之巨,别说显微镜连个放大镜也没有,连块水泥地面都没有,破木箱加电热毯,他的菌至少接了200代了,养着几只芦花鸡,几个蚊帐里养着苍蝇,他向全国提供,唯一有个老头和一台电脑,它的存在对中国法制是一个讽刺