【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

安县发展食用菌产业(易菇网友出镜)

2万

超级版主

安县大力发展食用菌产业
  来源:绵阳日报
  金秋九月,菌香四溢,记者来到位于安县秀水镇的绵阳菌源食用菌有限公司,工人们正忙碌地采摘、装运……忙个不停,收获的喜悦洋溢在他们的脸上,大门口一辆装满了秀珍菇的卡车正准备开往绵阳龙门批发市场。该公司负责人田博文说:“秀珍菇口味好,销量好,每天至少要往龙门批发市场送两次,差不多能销上千斤。”
  品种全——杏鲍菇、秀珍菇等食用菌品种一应俱全,质量好——不施化肥农药、无添加剂污染,这让公司的产品供不应求,说到这儿,田博文难掩自豪之情。
  “我现在一个月能挣2000来块钱,还能照顾家里。”一直在外地打工的陈大姐,年初回到家乡,在绵阳菌源食用菌有限公司找了份工作。其实在公司里打工的,几乎都是和陈大姐一样的当地农民。
  近年来,安县多方筹措资金,全面提升农业产业化发展水平,保障食用菌产业成为该县农民增收致富的新渠道。采取“公司+合作社+农户”的形式,引导农民种植食用菌,目前,已建立4个食用菌专业合作社。
  据悉,为保证食用菌生产成功,该县通过举办培训、外出参观、印发资料等多种形式广泛进行宣传发动,采取多种方式加大对食用菌种植户的技术培训力度,同时在扩大规模和产业化发展上下功夫,积极拓展市场,吸引带动更多的农民增收致富。(韩艳)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

超级版主

大家能猜到是哪位网友吗?

2万

论坛元老

田博文的保险柜?

2万

论坛元老

图中这位是笨笨的老婆吗?

采菇丫头  是滴,漂亮吧?  发表于 2013-9-25 12:11

11万

论坛元老

这家伙藏藏掖掖,不给个正面照片,难道害怕竞争?

采菇丫头  这是人家记者给拍的吧?要是他,肯定是正面的了。  发表于 2013-9-25 13:47

11万

论坛元老

反正是能看不能动,就让笨笨自己搂着乐去吧。

11万

论坛元老

不过肯定是个勤快而且能干的丫头,笨笨这辈子算解决问题了,严重警告一下,不能有钱就变坏哦!

还是我1977  你以为谁都跟你一样啊!有钱就变坏!  发表于 2013-9-25 17:03

11万

论坛元老

还是我1977  你以为谁都跟你一样啊!有钱就变坏!

老七你有钱不?没有就是胡话,有的话要接受检查坏没坏啊。俺现在还没钱,你这个说不着我。

11万

论坛元老

采菇丫头  这是人家记者给拍的吧?要是他,肯定是正面的了。
他自己根本不舍得拿出来分享,发这么多帖子都没见着呢。

8万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-9-25 17:17
老七你有钱不?没有就是胡话,有的话要接受检查坏没坏啊。俺现在还没钱,你这个说不着我。
...

{:soso_e122:}