【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

秸秆处理好可以种养所有农产品。

论坛元老

我住在农场里,每年收过麦子后场上堆有大量的5公分以下的麦秸。2009年秋我买了10吨玉米芯发酵熟料种植平菇---黑优抗。以采小菇为主。麦秸加鸡牛粪种植鸡腿菇,蘑菇。2010年春我又买了近10000公斤玉米芯平菇渣。我发现平菇玉米芯菇渣处理好后很适合养鹅和黄粉虫。草粪菇渣+鹅粪+树叶+虫粪等=蚯蚓+黄粉虫+干虫粉+其它=黄鳝。以前黄鳝是养在葡萄园里的。今年的黄鳝是养在大棚的架子上。1平方20条。200克卖。立体养殖,滴灌供处理过的水。1平方可出40公斤。但这种方式的苗必须是人工繁殖的,野生的养不活。因为苗少只养了一个棚,养殖面积200平方。菇是10月---3月,黄鳝,虫是4月----10月。另外少量种养了一些蔬菜,鸡,鸭,羊等,即是实验又可供自己家庭食用。都没有买过饲料,化肥。----------待续

1万

论坛元老

好好上图学习

1万

论坛元老

{:soso_e179:}

论坛元老

好贴顶!向你学习!可以参观吗?

2万

论坛元老

期等楼主精彩继续,谢谢。

4万

论坛元老

有多少是真实的?

不大不小菇  基本上应该是真实的,这个有功夫都可以。他属于比较勤快的,当然摸索的也多些。  发表于 2013-9-23 11:46

8万

论坛元老

循环利用。

4万

论坛元老

如果有图才会让人相信,至少上面的数据有错。

论坛元老

经过多次的实验,我发现用玉米芯,秸秆发酵熟料种植过平菇的菇渣最适合做菌康发酵饲料。在发酵的过程中加入发酵剂,采2---3潮的质量最好。采的潮次多了菇渣的营养成分就会大大减少,做出的菌康发酵饲料畜禽不爱吃。 菌康饲料其实并不像有些书刊,网络上说的那么神。它只适合耐粗饲,抗病强的地方畜禽品种。也就是人们常说的土鸡,土猪等。也只有用在  这些品种上面,才能获得最大的经济效益。在天长用在鹅养殖上效益最好。要远远大于猪,鸡的养殖。--------续                                            

论坛元老

我的一个养殖箱1平方,放20条黄鳝,200克卖,1平方4公斤已经很低了。如按立体的来算,10层40公斤。我的一个新加坡朋友,他。这种方式还可养殖甲鱼,螃蟹。但投资很高,7*50的温棚,加培养架,养殖箱,机械设备要近100万,我现在正在设计一种温棚模式,它是多功能的。还没图纸,没实物。只在头脑里。--------续

补充内容 (2013-9-23 17:44):
明天把这个温棚设计思路和大家说说,大家一起讨论。