【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晶莹泉

不白之冤

1万

论坛元老

在平菇种植里,你算不错的了。

论坛元老

还请多多指教,我是新手。搞不懂

4万

论坛元老

羡慕楼主这地儿,哥们这没种假秀滴、没种小平菇的,市场空白被你占领了,别被四川人发现了,跑你那租几个山洞,一年四季出假秀、小平菇。

8万

论坛元老

看了楼主的帖子,我和我的小伙伴们羡慕死了!

不大不小菇  老7别吓我,死了俺得送花圈。别死。  发表于 2013-9-20 14:48

论坛元老

不错,学习中

论坛元老

弱弱的 问一句每天两百斤菇 要多大的场地啊

11万

论坛元老

阿泉的冤枉俺是没办法去帮他洗,不过,各位看热闹多了,该看看门道了。
    阿泉这个场景,属于设施化程度比较高的了,虽然他没有拍出全部情况,我可以肯定一些有益的内容。
    一、这是砖结构房子,夏季太阳直射影响不是很大,特别是有适当遮阴的话,而他家烟台气候是不会很冷的,所以夏季如果有适当降温条件(具体什么条件,这个阿泉是非常聪明的人,一定有成本低廉的办法,而且用不着降很多,这里有海洋这个大空调),冬季则适度增加摆放密度,辅以暖气,则都能够比较好的完成正常生产。
    二、阿泉固定了加湿管线,这个虽然有点成本,但省事很多,效果也好控制。
    三、使用层架了,接近于工厂化的密度成为可能,但不需要做制冷机械的温控。
    四、看不见的通风,他绝不是只从窗户通风,应该有一个很好的结构保证风量和湿度的影响,不会一吹就干,这个成本,产量质量上可以赚回来。
    五、阿泉的这种设计属于长远计划的安排,这样一来,人不会太辛苦,环境便于清洁和净化。他管理的时间更多是琢磨而不是操作。
    六、大棚虽然便宜,折旧未必低,自有土地的情况下,他这个更好,在对抗环境,增加单位面积容量等方面,优势很大。
    这些,不知道各位以为怎么样,阿泉,我也不知道看得准不准,请你说明一下。

论坛元老

学习!砖房远比大棚好管理,只是造价比较高而已。
我很是羡慕楼主的市场,能卖那么高的价钱。在这,我也很想问楼主;
你卖的菇是不打水的菇吗?

1万

论坛元老

{:soso_e179:}活干得漂亮。钞票也大大的赚。贺。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高级会员

{:soso_e113:}晶莹泉老师,下次给他们专业解释,为什么这么鲜,里面赖氨酸含量高,为什么高呢,我的蘑菇没有任何添加剂,天然,无任何泡水等步骤,所以很鲜,市场上很多不良商贩都泡水再卖,所以比不上咱家的味道!