请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(173)走访青风制冷

5万

易菇网顾问

走访青风制冷
     前半月游走江山,登江郎山,归来,即应邀辗转森林氧吧,欧江源头——丽水,走访青风制冷。青风制冷在国内食用菌制冷行业名气越来越响,国内大小专业展览会上都有身影。
     一进厂区就看到厂区西周挤满大大小小制冷设备,因为我是外行,很多制冷设备我都叫不上名字。厂里几十部车子只得放在厂外路边。装货时才开进来。没有过硬的质量,那能短短几年,该企业发展速度使人目瞪口呆,办公室二三十号设计员挤的满满的。不单纯是食用菌设备,还有冷库设备,渔船设备,反正有关的制冷设备他们都做,这就是他们的实力。

走进车间,只见一排排大型水冷交换器在制作,墙上密密麻麻张贴操作规程等

新型食用菌专用空调一台台挤满车间

员工正在检测,前两年这种新型的节能制冷机组在不少食用菌企业亮相,司机告诉我说,全厂三百多号人马,时常加班加点,我说在外界大环境不景气情况下,还时常加班加点,不简单。

这是他们追求精品的口号

这块金质招牌国家级的检测中心,没有一定的实力和基础,是拿不到这块烫手的金字招牌

新设备在组装之中

厂房过于拥挤不得不另外开辟新厂房,另一地在建设的
办公大楼与宿舍已经封顶

2013年金总和他太太亮相在欧洲蘑菇节与欧洲客商在洽谈生意,这是国内第一家食用菌企业在欧洲蘑菇节上亮相。使我更加感动的是:一到欧洲,长途跋涉原因,有些累,头很痛,可能是高血压,我就从宿舍打电话给总台找领队,说清他帮忙问一下,总台是否有血压计,借测一下,可惜总台没有。可是第二天一早,金太太将全新欧洲血压计送到我手上,我很感动。我给领队打电话时正好金太太在旁边,听到。我也不知道他们从哪里买来的,要知道,我们当时是居住在郊区,买一架血压器可不是容易的,一定跑的很远,很远,那时天已经黑了。从这件事情,我看到这一对年轻人,有一颗善良之心,难得可贵,先做人,再做事。他们员工告诉我说:金太太可懂得好几个国家外语呢?金总一天工作十几小时。我衷心祝愿他们企业蒸蒸日上。

参观欧洲回来,仅短短三个月,就将欧洲广泛采用的空调工况制冷(制热)系统技术带回来,并制成样机。紧跟国外新技术,快速反应是企业的强项,希望该机型能够在国内开花结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

求续贴、、、

论坛元老

这个蘑菇空调很有意思啊!

福建老菇农  2013年邹城会议上将正式亮相  发表于 2013-9-14 20:57

1万

论坛元老

广告啊。。

春天的菇事  黄老一句好东西真东西就是得广而告之,说的太好了!  发表于 2013-9-14 23:00
福建老菇农  眼光不同,结论也不同,各人所见差别很大,这是客观存在的。好东西,真东西就是得广而告之。  发表于 2013-9-14 21:00

1万

论坛元老

这个蘑菇空调只是形似。

论坛元老

青风人的骄傲

11万

论坛元老

螺杆压缩机本身就是一个优势,如果其他方面还有创新,保持行业领先地位就更加靠谱。目前国内不仅工厂化栽培在洗牌,由于爆发性投资带来的设备暴利也已经回落,设备厂商同样面临洗牌。今后将不会有这么多鱼龙混杂的设备供应厂商了,而且厂商分工也会走向精细化,制冷机、工作机、灭菌设备等都将越来越专门化,高大全公司穷途末路。靠抄袭起家的企业,越早止步就越少损失,而领先的企业,也决不能固步自封。
青风公司目前的缺陷在于:小型化方面还不够,对于中小型企业的支持也就留有空间,但未来分散的中小型栽培企业会成为常态,大型超大型企业可能面临数量上的止步。
希望上述意见不要引起某些人的不满,个人的浅见而已。希望青风公司百尺竿头更进一步。

佳明  螺杆压缩机一般都是大型的,不会有液击对压缩机的危害,小型的一般是活塞的,现在都是高低压一体的。过去氨机还有高低压分体的,费电。氨机今年淘汰很多。   发表于 2013-9-20 22:01

4万

论坛元老

黄老师发的有图有真相的帖子必须支持!先进适用的食用菌设备更应该支持!顶黄老师发的这样有图有真相的设备广告!

论坛元老

走出国门,挣外国人的钱当然要支持。

论坛元老

好贴,,,