请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刀种火耕

求教:用什么材料替代香菇草棚?

1万

论坛元老

今年大棚上1米处悬着遮阳网,但是一次暴风雨过去,镀锌钢管全断了,说多了都是泪啊!
ps:没有树林所以用的镀锌钢管代替树林

刀种火耕  镀锌管看来是不防风的,  发表于 2013-9-15 09:36

1万

论坛元老

刀种火耕 发表于 2013-9-9 16:37
正在思考,葛藤下面的架子用什么搭建,怎样搭建。菇棚如何防雨等等问题。
...

骨架用螺纹钢可能要比镀锌管耐用,我地钢管大棚锈迹斑斑的也用不了几年.

刀种火耕  这些金属做支架就怕生锈了,用不了几年。  发表于 2013-9-15 09:35

1万

论坛元老

RE: 求教:用什么材料替代香菇草棚?

刀种火耕 发表于 2013-9-9 16:37
正在思考,葛藤下面的架子用什么搭建,怎样搭建。菇棚如何防雨等等问题。
...

我建议一层薄膜一层网上面一层葛腾

论坛元老

睿智 发表于 2013-9-9 21:32
我建议一层薄膜一层网上面一层葛腾

嗯,上面覆盖物是可以这样搞的,我现在考虑支撑物用什么做,经济,耐用,牢固,防火,防风。

1万

论坛元老

可自制水泥杆做柱子·,杉木做流水梁,九寸的竹子做横梁,用竹片做格子)竹片摆密点上盖薄膜再上面最好盖层稻草再盖层遮阳网上面种葛腾。仅供参考

论坛元老

睿智 发表于 2013-9-15 14:23
可自制水泥杆做柱子·,杉木做流水梁,九寸的竹子做横梁,用竹片做格子)竹片摆密点上盖薄膜再上面最好盖层稻草 ...

谢谢您的指导,水泥柱子很好,真是好的创意。棚顶应该是有屋脊的“人”字形哦,这样说来,水泥柱应该有长有短,如同房子的柱子有中柱和檐柱,然后用杉木横向连接,纵向用整毛竹,然后上面再用竹片。最后上面铺编织布或蒲膜,再铺遮阳网,再长上葛藤。

我想每座菇棚也不能太大,太大通风不好。宽度不能超过10米,长度也要在20米左右吧。四周也用遮阳网围起来,可能要多几层,4层吧。

1万

论坛元老

刀种火耕 发表于 2013-9-15 17:06
谢谢您的指导,水泥柱子很好,真是好的创意。棚顶应该是有屋脊的“人”字形哦,这样说来,水泥柱应该有长 ...

我的棚是八米宽三十米长也要据地形。依我看宽度不要超过十米长度在三十米以内

1万

论坛元老

刀种火耕 发表于 2013-9-15 17:06
谢谢您的指导,水泥柱子很好,真是好的创意。棚顶应该是有屋脊的“人”字形哦,这样说来,水泥柱应该有长 ...

我的棚脊高三米檐高二米

论坛元老

睿智 发表于 2013-9-15 17:20
我的棚脊高三米檐高二米

谢谢您的指导,脊高3米,檐2米是最恰当的高度;宽度应在10米以内,长度30米以内。不错不错。